Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

les nombres relatif

Posté par kar (invité) 17-04-05 à 20:37

je n'ai pas bien compris pourquoi on ajoute l'oposer d'un nombre et on fait une adition dans ce cas la faut til changer les nombre
exercices
(+4)-(+10)+(+6)-(-16)=????
merci

Posté par
Nightmare
re : les nombres relatif 17-04-05 à 20:44

Bonjour

(+4)-(+10)+(+6)-(-16)=4-10+6+16=16


Jord

Posté par hjiya (invité)les nombres relatifs 18-04-05 à 15:01


  salut  kar
                    
           (+4)-(+10)+(+6)-(-16)= 4-10+6+16
                                = 10-10+16
                                = 16

  

Posté par
Sticky
re : les nombres relatif 18-04-05 à 15:08

soustraire un nombre, c'est ajouter son opposé

Exemple:

10-2 c'est pareil que 10+(-2)

Sticky

Posté par alotlromain (invité)REPONCE EN RETARD 26-04-05 à 12:11

soustraire un nombre, c'est ajouter son opposé en faite ,quand l'on te demande ça quand tu as ex (+10)-(-7) le moin il faut le metre en plus donc pour faire cette opperation il faut metre son oppose
(+4)-(+10)+(+6)-(-16)=(+4)+(-10)+(+6)+(+16) Regroupe maintenan les + et les -             =(+4)+(+6)+(+16)+(-10)
                     =     (+26)     +(-10)
                     =   (+16)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !