Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Les nombres relatiff !

Posté par Inès_21 (invité) 13-04-05 à 12:28

Sil vous pait aidé moi !


Je n'est pas compris la soutraction de nombre relatif !
Et aussi la  soustraction et laddition de nombre relatif ensemble ?


Expliker moi merc i !

exemple:  

            (+4)-(-3)-(-6)+(+2) = ?

       ET   (-7)+(-12)+(-15)-(-16) = en écriture simplifié comment on fé ossi ! pour l'écriture simplifier !  
            

Posté par
rene38
re : Les nombres relatiff ! 13-04-05 à 12:34

Bonjour

Relis ta leçon : Soustraire un nombre, c'est ajouter son opposé.

L'opposé de (-3) est (+3)
L'opposé de (-6) est (+6)
donc
(+4)-(-3)-(-6)+(+2) = (+4)+(+3)+(+6)+(+2) = ...

(-7)+(-12)+(-15)-(-16) = (-7)+(-12)+(-15)+(+16) = ...

Posté par
paulo
re : Les nombres relatiff ! 13-04-05 à 13:08

Bonjour,

=(+4)-(-3)-(-6)+(+2)
=(+4)+(+3)+(+6)+(+2)
=15

=(-7)+(-12)+(-15)-(-16)
=(-7)+(-12)+(-15)+(+16)
=(-34)+(+16)
=-18

Voila en esperant que ce soit juste et que tu ais compris.

Posté par Dasson (invité)re : Les nombres relatiff ! 13-04-05 à 13:23

Bonjour,

Soustraction en pratique.
voir :
faire :
Ecriture simplifiée :
Calculs avec écriture simplifiée.
voir :
faire :
Et autres exercices sur ma page FLASH...

Posté par Inès_21 (invité)SOS les soustractions de nombre relatifff ! 14-04-05 à 21:50

Je n'est pas compris comment on calcul les nombre relatif! pas du tout !

Et je nest pas compris comment on faisait les écriture simplifier de opération de nombre relatif !

AIDEE MOI SIL VOUS PAIT !  merci

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : SOS les soustractions de nombre relatifff ! 14-04-05 à 21:56

Bonjour

Ta question est vague, le calcul englobe pas mal de chose, tu veux connaitre les règles de bases , multiplication, addition...etc ?

*** message déplacé ***

Posté par
Skops
re : SOS les soustractions de nombre relatifff ! 14-04-05 à 21:59

bon je prend comme question comment faire la soustraction de nombre relatif

sache déja que a-b= a+(-b)
Donc par exemple 2-3 = 2+(-3)=-1

Skops


*** message déplacé ***

Posté par Inès_21 (invité)Re 14-04-05 à 22:13

Je veux savoir comment on fait pour calculer des soustraction de nombre relatif !!

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : SOS les soustractions de nombre relatifff ! 14-04-05 à 22:16

Exemple:

1-(-2) = 1+2 = 3

A toi de jouer avec celle-ci:

-5+6-(-4)+9= ?

*** message déplacé ***

Posté par Dasson (invité)re : SOS les soustractions de nombre relatifff ! 15-04-05 à 06:45

Inès_21
Depuis le post "les nombres relatifs" du 13/4 à 12h28, tu as posé plusieurs fois ces question.
As-tu lu les réponses ?


*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : SOS les soustractions de nombre relatifff ! 15-04-05 à 08:26

Va voir les fiches de Math pour les 5ème.

Tu pourras y choisir les fiches sur les nombres relatifs.

<A HREF="https://www.ilemaths.net/maths-cinquieme.php">Clique ici</A>





*** message déplacé ***

Posté par Inès_21 (invité)Coment... DANS LES NOMBRE RELATIF § 20-04-05 à 12:49

Aditionner et soustrair des nombres relatif ...

Ecriture simplifié des calculs !
      
Comment simplifié les calcul entre parentèses ?

*** message déplacé ***

Posté par Frip44 (invité)re : Coment... DANS LES NOMBRE RELATIF § 20-04-05 à 13:37

BONJOUR tout d'abord ...

Pourrais-tu S'IL TE PLAIT reformuler ta question qui n'est, il me semble, pas très claire....

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !