Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Les nombres relatifs.

Posté par
neko33
04-03-10 à 17:47

1°/ Calculer en detaillant les étapes.

A = (3-4-5) - (6-11)

------------------------------------

Bonjour , voila l'exercice qu'on m'a donné. Je ne comprends pas ce qu'il faut faire.

Aidez moi s'il vous plait.

" A la base il faut tranformer une soustraction en une adittion " ....

merci de bien vouloir répondre.

Posté par
jeanmaxs
re : Les nombres relatifs. 04-03-10 à 17:52

Faut il d'abord enlever les parenthèses? si oui ça nous donne 3-4-5-6+11 car quand il y a un - devant une parenthèse, on change les signes a l'intérieur de cette parenthèse, 3-4-5-6+11=-1.

Posté par
clau-48
re : Les nombres relatifs. 04-03-10 à 17:53

Bonjour
A = (3-4-5) - (6-11)
A = -6 - (6-11)
A = -6 - (-5)
A = -6 + 5
A = -1

Saches que :

+ suivi + = +
- suivi - = +
+ suivi - = -
- suivi + = -

C'est pour cela que  -6 - (-5), donne -6 + 5, car - suivi de - égale + .

Voilà

Posté par
clau-48
re : Les nombres relatifs. 04-03-10 à 17:55

Ou sinon ,
A = (3-4-5) - (6-11)
  = -6 - 6 + 11
  = -1

le - qui est dans la parenthèses est changé en +, car lorqu'il y a un - devant un parenthèse tu changes tous les signes qui sont dans la parenthèse

Donc prend la résolution de ton calcul qui te semble la mieux adaptée à ton exercice .

Posté par
neko33
re : Les nombres relatifs. 04-03-10 à 18:17

merci pour vos reponse je vais essayer de m en souvenir pour la prochaine fois.








Posté par
blanche123
DM A rendre pour le 7/03 25-02-11 à 18:03

merci de m'aider svp ; je suis perdu

Il faut écrire une expression simplifiée en supprimant les parenthèses et les signes qui ne sont pas nécessaires.

D= (+16)-(-5)+(+8)-(+9)+(-12)-20
E = (-40)+(+12)+(-56)-(-57)


et pour l'autre exercice il faut simplement calculer ; est ce qu'il faut que je regroupe les nombres positifs et négatifs ou pas ?

A= (-4.5)+(+6.9)-(+24.4)-(-30)+(-245)

merci de m'aider svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !