Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Les nombres relatifs

Posté par
Pauline93
21-10-12 à 13:23

J ai un gros problème je ne comprend pas pouvez vous m'aider

À=1-5
B=(+1)-(+5)
C=(-1)-(-5)
D=(+1)+(-5)
E=(+1)+(+5)
F=(-1)+(+5)
G=(+1)-(-5)
H=-1+(+5)
I=-1-(-5)
J=-1-5
K=5-7
L=-1-(6)
M=(+7)-(+3)
N=-2,2+(-3,8)
O=(-1,5)-(-3,4)

Posté par
gwendolin
re : Les nombres relatifs 21-10-12 à 13:32

bnjour,

À=1-5
pour additionner/soustraire 2 nbs de signe contraire : on prend le signe de celui qui a la + grande distance à zéro et on les soustrait
A=-4

B=(+1)-(+5)
pour supprimer une parenthèse précédée d'un signe + on ne change pas le ou les signes à l'intérieur de la parenthèse
pour supprimer une parenthèse précédée d'un signe - on change le ou les signes à l'intérieur de la parenthèse
B=+1-5

Posté par
Pauline93
Mathématique 21-10-12 à 15:37

Merci gwendolin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !