Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

les nombres relatifs comparaison,addition

Posté par Samreen (invité) 16-03-05 à 21:17

Bonsoir..j'ai besoin de votre aide s'il vous plait...
je suis la soeur de samreen,en classe 5eme..*
Exercise 79; Retrouver les signes manquants pour obtenir le résultat donné.
a.(...8)+(...3)+(...6)+(...5)=(+4)
b.(...8)+(...3)+(...6)+(...5)=(-10)
c.(...3.7)+(...14.8)+(...5.2)+(...16.3)=0
d.(...3.7)+(...14.8)+(...5.2)+(...16.3)=(-10.41)

merci au revoir @++

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : les nombres relatifs comparaison,addition 16-03-05 à 21:32

a.(+8)+(-3)+(-6)+(+5)=(+4)
b.(-8)+(-3)+(+6)+(-5)=(-10)
c.(+3.7)+(-14.8)+(-5.2)+(+16.3)=0


d.(...3.7)+(...14.8)+(...5.2)+(...16.3)=(-10.41)
C'est impossible, il y a une erreur quelque part.

Posté par douaisien (invité)reponse 16-03-05 à 21:45

bon le a, b, et c puisea a raison
pr le D si le resultat c -10,41 ya une erreur kelke par pask c imposoble mé si le resultat c -10,4 alor la c posible et on obtien alor:

(-3,7)+(+14,8)+(-5,2)+(-16,3)=(-10,41)

gsper avoir repondu a ta kestion D sinon dsl

Posté par Samreen (invité)re : les nombres relatifs comparaison,addition 16-03-05 à 21:50

oui desole c'est d.(...3.7)+(...14.8)+(...5.2)+(...16.3)=(-10.4)

en tout cas merci pour m'avoir aidé..
mais j'ai un autre exercise que je n'arrive pas

Calculer le plus rapidement possible
a.1+(-2)+3+(-4)+...+49+(-50)
b.1+(-2)+3+(-4)+...+(-198)+199

au revoir

Posté par Samreen (invité)salut ca va a tous j ai besoin d aide plz 16-03-05 à 22:52

retrouver les signes manquants pour obtenir le resultat donné
a) .(....3.7) +(....14.8) + (...5.2) (..16.3) +

*** message déplacé ***

Posté par carlin (invité)re : salut ca va a tous j ai besoin d aide plz 16-03-05 à 22:54

Quel est le resultat?? Me semble que t'a pas fini d'ecrire...

*** message déplacé ***

Posté par Samreen (invité)meme j ai oublier les exercice suivante 16-03-05 à 22:57

calculer le plus rapidement possible
a.1+(-2)+3+(-4)+...+49+(-50)
b.1+(-2)+3+(-4)+...+(-198))+199
merçi bonsoir je vous aime bien comme une ou un ami(e) je ne comprend pas

*** message déplacé ***

Posté par Samreen (invité)re : salut ca va a tous j ai besoin d aide plz 16-03-05 à 22:58

a) .(....3.7) +(....14.8) + (...5.2) (..16.3) =(-10.4)

merci et je suis desole


*** message déplacé ***

Posté par douaisien (invité)plu rapide 16-03-05 à 23:01

ben en fete si tu fé 1+49 = 50
2+48= 50
3+47=50 tu va te retrouver avec 25*50 + 25= 25*51 = 1275

minan tu fé le mm avec lotre bye

Posté par Samreen (invité)salut ca va a tous j ai petite probleme vous pouver m aider plz 16-03-05 à 23:03

posté par : Samreen
calculer le plus rapidement possible
a.1+(-2)+3+(-4)+...+49+(-50)
b.1+(-2)+3+(-4)+...+(-198))+199



retrouver les signes manquants pour obtenir le resultat donné
a) .(....3.7) +(....14.8) + (...5.2) (..16.3)=(-10.4)


*** message déplacé ***

Posté par Samreen (invité)salut ca va aidez moi plz 16-03-05 à 23:10

calculer le plus rapidement possible
a.1+(-2)+3+(-4)+...+49+(-50)
b.1+(-2)+3+(-4)+...+(-198))+199



retrouver les signes manquants pour obtenir le resultat donné
a) .(....3.7) +(....14.8) + (...5.2) (..16.3)=(-10.4)



*** message déplacé ***

Posté par Samreen (invité)salut 16-03-05 à 23:11

calculer le plus rapidement possible
a.1+(-2)+3+(-4)+...+49+(-50)
b.1+(-2)+3+(-4)+...+(-198))+199



retrouver les signes manquants pour obtenir le resultat donné
a) .(....3.7) +(....14.8) + (...5.2) (..16.3)=(-10.4)



*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : salut 16-03-05 à 23:12

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



*** message déplacé ***

Posté par Samreen (invité)salut ca va a tous bonsoir j ai besion d aide pour demain 16-03-05 à 23:20

calculer le plus rapidement possible
a.1+(-2)+3+(-4)+...+49+(-50)
b.1+(-2)+3+(-4)+...+(-198))+199



retrouver les signes manquants pour obtenir le resultat donné
a) .(....3.7) +(....14.8) + (...5.2) (..16.3)=(-10.4)

*** message déplacé ***

Posté par Samreen (invité)salut j ai besoin d aide plz 16-03-05 à 23:31

calculer le plus rapidement possible
a.1+(-2)+3+(-4)+...+49+(-50)
b.1+(-2)+3+(-4)+...+(-198))+199



retrouver les signes manquants pour obtenir le resultat donné
a) .(....3.7) +(....14.8) + (...5.2) (..16.3)=(-10.4)

*** message déplacé ***

Posté par Samreen (invité)salut j ai besoin d aide plz 16-03-05 à 23:31

calculer le plus rapidement possible
a.1+(-2)+3+(-4)+...+49+(-50)
b.1+(-2)+3+(-4)+...+(-198))+199



retrouver les signes manquants pour obtenir le resultat donné
a) .(....3.7) +(....14.8) + (...5.2) (..16.3)=(-10.4)

*** message déplacé ***

Posté par Samreen (invité)re : les nombres relatifs comparaison,addition 16-03-05 à 23:37

oui mais l'autre je ne sais pas non plus je suis desoler

Posté par Samreen (invité)re : les nombres relatifs comparaison,addition 16-03-05 à 23:39

et j'ai pas compris aider moi plz j'ai pas compris ta methode

Posté par Ado (invité)re : les nombres relatifs comparaison,addition 17-03-05 à 12:16

En fait, douaisien a transformé l'écriture...
Tu as 1+(-2)+3+(-4)+...+49+(-50)=-50+(49+1)+(-2-48)+(47+3)+...+(-24-16)+25=-50+50-50+50-50+50-...50+25=25

J'espere avoir été claire et ne pas m'être trompé...

Fait la même chose pour le 2...

Bonne continuation

Posté par mathnco (invité)droles d assemblages 17-03-05 à 15:19


Il faut regrouper les termes par deux.
1+(-2)+3+(-4)+...+49+(-50)
1+49+(-2)+(-48)+3+47+(-4)+(-46)+...+(-24)+(-26)+25+(-50)

Et voila. C'est déja fini.

Pour le deuxiéme; c'est la même méthode.
Quelle association de nombres vous paraît judicieuse?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !