Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les nombres (un peu d aide )

Posté par f-mindy (invité) 24-09-04 à 21:19

Bonsoir , j'a un devoir a rendre pour demain en maths et j'ai des difficultés avec certains exercices .

Un billet de banque a une épaisseur de 0.1 mm .

a) Vous gagnez un million d'euros au loto , et n vous paye en billets de 100 € . Quelle est la hauteur de la pile de billets ?

b) Une personne mesure 1.75m de haut ; elle gagne sa taille en billet de 100 € . Combien a t-elle gagné?

c)Un euro correspond à environ 6.5 F. Le budget pour l'éducation est de 500 milliards de francs .
L'exprimer en euros , calculer la hauteur de la pile de billets de 100 € que ce budget représente .





a) trouver tout les diviseurs de 220 , autres que lui meme , et calculer leurs sommes .

b) de meme trouver tous les diviseurs de 284 , autres quelui - memeet calculer leurs sommes .

c) conclure

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : les nombres (un peu d aide ) 24-09-04 à 22:26

a) si on gagne un millions d'euros, et que c'est payé en billet de 100 on reçoit :
1 000 000 / 100 = 10 000 billets

1 billet a une épaisseur de 0,1 mmm donc la totalité :

10 000 * 0,1 = 1000 mm = 1 mètre

donc la pile fait 1 mètre de hauteur...

b) 1,75 mètre = 1750 mm = 17 500 billets
17 500 * 100 = 1 750 000 €

c) 500 000 000 000 / 6,5 = 76 923 076 923 €
76 923 076 923 / 100 = 769 230 769 billets
769 230 769 * 0,1 = 76 923 075 mm = 76 923 mètres de hauteur

voila



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !