Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
skippi
les parallèlogrammes 05-04-09 à 14:16

bonjour
j'ai un dm et je n'ai pas réussi a faire un exercice voila:
1.construire un rectangle VDBK de centre I tel que VI=3,5cm et VÎK=42°
2.Construire un losange DEGT de centre O tel que OE=2.7cm et OÊD=75°
3.Construire un carré RVUT de centre P tel que UP=3.8cm
svp j'ai besoin d'aide et merci d'avance!!!

*** message déplacé ***

Niveau cinquième
Partager :

les parallèlogrammes

Posté par
skippi
05-04-09 à 14:19

bonjour
j'ai un dm et je n'ai pas réussi a faire un exercice voila:
1.construire un rectangle VDBK de centre I tel que VI=3,5cm et VÎK=42°
2.Construire un losange DEGT de centre O tel que OE=2.7cm et OÊD=75°
3.Construire un carré RVUT de centre P tel que UP=3.8cm
svp j'ai besoin d'aide et merci d'avance!

Posté par
skippi
les parallèlogrammes 05-04-09 à 14:21

svp de l'aide

Posté par
skippi
les parallèlogrammes 05-04-09 à 14:24

Posté par
skippi
les parallèlogrammes 05-04-09 à 15:16

s'il vous plait j'ai vrément besoin d'aide

Posté par
-Roger-
re : les parallèlogrammes 05-04-09 à 15:20

Bonjour,
qu'est ce que tu n'arrives pas à faire?

Posté par
skippi
les parallèlogrammes 05-04-09 à 15:39

bin enfaite j'ai éssayé de les faire ces parallèlogrammes mais ya des choses comme par exemple là j'ai commencer la figure mais je n'arrivé pas a continuer...

les parallèlogrammes

Posté par
skippi
les parallèlogrammes 05-04-09 à 15:47

t toujour la??

Posté par
-Roger-
re : les parallèlogrammes 05-04-09 à 15:57

Oui.
Pour le losange, traces d'abord la moitié de la diagonale qui mesure 2.7cm ( Trace OE quoi) Ensuite, à l'aide de ton rapporteur, trouve l'angle OÊD. Une fois que tu l'as trouvé, il ne te reste plus qu'à tracer l'autre moitié de la diagonale OE (soit, tu traces TO, pour obtenir TE); tu rejoins le point T au point D; et tu reportes ce que tu obtiens de l'autre côté (Symétriquement).

Posté par
skippi
les parallèlogrammes 05-04-09 à 16:17

ah je vois donc sa sera un peu prés comme sa:

les parallèlogrammes

Posté par
skippi
les parallèlogrammes 05-04-09 à 16:21

c'est sa??

Posté par
-Roger-
re : les parallèlogrammes 05-04-09 à 16:32

Oui, c'est ça

Posté par
skippi
les parallèlogrammes 05-04-09 à 16:34

ok merci et pour le 1 et le 3??si ta encor du temp

Posté par
-Roger-
re : les parallèlogrammes 05-04-09 à 16:37

Oui, je suis entrin de te tracer les autres figures

Posté par
skippi
les parallèlogrammes 05-04-09 à 16:38

ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !