Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Les pendentifs

Posté par
manonmanon230
24-05-20 à 11:08

Bonjour, Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît pour mon devoir de mathématiques ?
Voici l'énoncé:
Un artisan fabrique des pendentifs circulaires dont le diamètre est de 3,5 cm. Avec 1 mL de peinture rouge, il couvre 2 cm².
Quel volume de peinture rouge l'artisan doit-il prévoir pour peindre cent pendentifs ?
Répond à la question, détaille les calculs et explique ta démarche en utilisant les informations ci-dessus.

Je ne sais vraiment pas ce que je doit faire pourriez-vous m'aider svp ?

Merci d'avance pour ceux qui m'aideront ; )

Les pendentifs
**image recadrée sur ce que tu avais le droit de poster**

Posté par
Glapion Moderateur
re : Les pendentifs 24-05-20 à 12:28

Bonjour, il faut que tu trouves la surface du carré rouge sur un pendentif, en déduire la surface de 100 pendentifs et donc la peinture nécessaire (avec un tableau de proportions ou une règle de trois).

Posté par
manonmanon230
re : Les pendentifs 24-05-20 à 12:52

Est-ce correct ?

a² + a² = 3,5²

2a² =3,5²

a² = 3,5²/2

a² = 6,125 (cm²)

a² est l'aire de ce carré

   • l'aire de cent carrés rouges sera

A = 612,5 cm²

  • avec 1mL de peinture il couvre 2 cm²

il lui faudra 612,5/2 mL de peinture soit

612,5 : 2 = 306,25 (mL)

Posté par
malou Webmaster
re : Les pendentifs 24-05-20 à 13:09

manonmanon230, sans grand risque de me tromper, tu as à nouveau copié cela sur internet.
Donc inutile de nous demander de corriger.
Nous ne sommes pas un site de correction du travail des autres.

Posté par
manonmanon230
re : Les pendentifs 24-05-20 à 13:12

Non c'est ma sœur qui me la dit ???

Posté par
manonmanon230
re : Les pendentifs 24-05-20 à 13:12

Je me suis déjà engagé à ne pas copier des autres sites.

Posté par
manonmanon230
re : Les pendentifs 24-05-20 à 13:50

svp aidez moi

Posté par
Glapion Moderateur
re : Les pendentifs 24-05-20 à 13:56

C'est bien ce que tu as fait

Posté par
manonmanon230
re : Les pendentifs 24-05-20 à 13:58

Vraiment ?      

Posté par
manonmanon230
re : Les pendentifs 24-05-20 à 13:59

Mais pourriez-vous m'aider pour expliquer la démarche car je n'y arrive pas.... merci d'avance !

Posté par
manonmanon230
re : Les pendentifs 24-05-20 à 14:17

svp

Posté par
Glapion Moderateur
re : Les pendentifs 24-05-20 à 14:24

la démarche ? c'est ce que tu as écris pourtant ? tu devrais demander à ta sœur

Posté par
manonmanon230
re : Les pendentifs 24-05-20 à 14:55

???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !