Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

les plaques

Posté par
nattom
08-04-12 à 09:30

bonjour j ai un exercice à faire je ne comprends pas trop
des pieces metalliques identiques à celle qui sont représentees ici sont decoupees dans des plaques de 1mcarré
pesant 27kg;quelle est la masse de 1000de pieces de chaque type
TYPE 1 BION est un rectangle BN=80mm BI=27mm

Posté par
nattom
les plaques 08-04-12 à 09:35

voici la photo

les plaques

Posté par
emilie4
re : les plaques 08-04-12 à 10:08

Ta photo n'est pas très lisible
agrandi là
s'il te plait

Posté par
nattom
les plaques 08-04-12 à 10:25

voilà un peu mieux merciles plaques

Posté par
nattom
les plaques 08-04-12 à 10:47

:?personne pour m aider??merci d  avance

Posté par
nattom
les plaques 08-04-12 à 18:52

je pense qu il faut calculer l aire du rectangle déjà?merci

Posté par
nattom
les plaques 08-04-12 à 23:15

je n ai peut être pas bien placé mon post? merci

Posté par
nattom
les plaques 09-04-12 à 10:57

des pieces metalliques identiques à celle qui sont representees ici sont decoupees dans des plaques de 1mcarré pesant 27kg;quelle est la masse de 1000de pieces de chaque type
pour cette piece:

les plaques

Posté par
nattom
les plaques 09-04-12 à 11:09

1OOOx27=27000
80X27=2160mm?
j ai essayé cela mais je ne comprends pas du tout
si quelqu un peut m expliquer merci

Posté par
nattom
les plaques 09-04-12 à 11:15

apres l aire d un demi cercle?
l aire d un triangle?

Posté par
nattom
les plaques 09-04-12 à 11:34

aire du rectangle=2160mm
aire du triangle=600mm
aire du demi cercle =125,6

Posté par
nattom
les plaques 09-04-12 à 12:05

personne pour m aider????,

Posté par
nattom
les plaques 09-04-12 à 14:37

j ai calculé toutes mes aires
rectangle:80X27=2160mm
demi cercle:3,14X40X40:2=2512mm
triangle rectangle=8X33:2=132mm
j ai tout additionné pour trouver la surface de ma piece

2160+2512+132=4804mm
mais apres je ne sais pas calculer la masse ,quelle est la masse de 1000de pieces de ce type sachat que la piece est decoupée dans une plaque de 1m² pesant 27kg

Posté par
dagwa
re : les plaques 09-04-12 à 19:47

Bonsoir,

je n'ai pas vérfié les calculs mais si une pièce a une superficie de 48,04cm² alors comme 1m² pèse 27kg, 1mm² de cette pièce pèse 27mg et une surface de 4804mm² représentera un poids de 4804*27mg=129g708.

Posté par
nattom
les plaques 09-04-12 à 22:07

on m a dit de multiplier 4804X1000(nb de pieces)=4804000 mm² et de le convertir en m²????

Posté par
dagwa
re : les plaques 09-04-12 à 23:20

Je t'ai donné le poids d'une plaque donc pour 1000 plaques il suffit de multiplier 129,708 par 1000. Après tu peux convertir 4804000mm² en m² et de multiplier le résultat en m² par 27 kg pour avoir le poids en kg. Que proposes-tu ?

Posté par
nattom
les plaques 10-04-12 à 07:47

voilà moi j ai converti 4804000mm² en m² =4,804 m²
4,804X27kg=129,708kg c est ça je pense
merci d avance

Posté par
dagwa
re : les plaques 10-04-12 à 13:21

Je suis d'accord.

Posté par
nattom
les plaques 10-04-12 à 15:22

merci pour lui
je lui dirai quand il rentre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !