Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Les plus grandes fractions

Posté par Magnum (invité) 24-04-05 à 18:33

Bonsoir, j'ai un éxercice et je viens d'aller dans mon cahier pour voir si j'avais déjà fait ce genre d'éxo mais rien !  Donc, je demande votre aide pour l'éxercice ci-dessous :

Quelle fraction est la plus grande :  3/4  ou  5/6  ?  Justifier la réponse

Donc, il demande bien de justifier la réponse.  Merci à vous !

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Les plus grandes fractions 24-04-05 à 18:36

Bonjour,

\frac{3}{4}=\frac{3\times6}{4\times6}=\frac{18}{24}

\frac{5}{6}=\frac{5\times4}{6\times4}=\frac{20}{24}

Donc :
\frac{3}{4}<\frac{5}{6}

A plus

Posté par
charmuzelle
Réduire au même dénominateur 24-04-05 à 18:39

Ordinairement, pour comparer des fractions, on les réduit au même dénominateur. As-tu appris à le faire ?

Si oui, cherche le plus petit nombre qui soit à la fois dans la table de 6 et dans celle de 4. C'est le dénominateur commun sur lequel il faut réduire. Ecris alors des fractions qui sont égales à 3/4 et à 5/6 et qui ont le même dénominateur et compare-les.

Si tu n'as pas appris à réduire au même dénominateur, dis-le nous et nous essaierons de t'expliquer autrement.

Posté par
charmuzelle
12 pas 24 24-04-05 à 18:40

Mais non pas 24, le dénominateur commun, Clemclem, 12.

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Les plus grandes fractions 24-04-05 à 18:41

Les deux marches, l'important n'étant pas de trouver le meilleur dénominateur commun mais de comparer les fractions

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Les plus grandes fractions 24-04-05 à 18:42

Excusez moi pour cet orthographe misérable!

les deux MARCHENT

Honte sur moi

Posté par Magnum (invité)re : Les plus grandes fractions 24-04-05 à 18:51

Merci à vous pour tout !  @++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !