Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les polinomes

Posté par minou (invité) 01-01-05 à 20:18

p(x)=(x+3)²-1et q(x)=(x-3)(x+4)+3x+16
1:factoriser
2:calculer et simplifier si possible,en utilisant les formes factorisees, les expressions suivantes.
1     1            
__ - ___
p(x) q(x)    ;    


         q(x)
p(x) x  ____    ;

        x+4



26   :   2
__      __
p(x)    3q(x)        


pour x n'est pas egale à -2 ni -4




_                                                              

Posté par minou (invité)tres bonne année à tous 01-01-05 à 20:20

merci

Posté par Al1 (invité)re : les polinomes 01-01-05 à 20:24

pour débuter, ramarque que (x+3)2-1=[(x+3)+1][(x+3)-1] et que (x-3)(x+4)+3x+16=(x-3)(x+4)+3(x+4)=x(x+4)

Posté par ametist (invité)réponse à Al1 01-01-05 à 20:30

en fait (x-3)(x+4)+3x+16=x^2+4x+4=(x+2)^2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !