Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les polynômes et fonction du second degrés

Posté par
lulu26290
29-10-21 à 11:53

Bonjour je n'arrive pas a faire un exercice de fonction polynôme de degré second. Cet exercice porte sur  :

La fonction f est définie par f(x)=ax²+bx sachant que f(3)=-21 et f(-2)=-16 calculer la valeur de a et la valeur de b après avoir écrit le système à résoudre .

pouvez-vous m'aider à commencer.
Merci bonne journée

Posté par
Leile
re : Les polynômes et fonction du second degrés 29-10-21 à 11:58

bonjour,

f(3) = -21   :  quand x=3,   f(x)  vaut  -21
dans   f(x)=ax² + bx      remplace   x et f(x) par leurs valeurs, ca te donne une premiere equation...

Posté par
lulu26290
re : Les polynômes et fonction du second degrés 29-10-21 à 12:03

j'essaie ça

Posté par
lulu26290
re : Les polynômes et fonction du second degrés 29-10-21 à 12:04

ça fait 9a+3b

Posté par
Leile
re : Les polynômes et fonction du second degrés 29-10-21 à 12:13

"ça fait 9a+3b"    :   ça n'est pas une équation, ça.
ou est passé le "f(x)= "  ?

la première équation est
- 21   =   9a  + 3b

à présent, utilise f(-2)=-16  pour trouver l'autre équation.

Posté par
Leile
re : Les polynômes et fonction du second degrés 29-10-21 à 13:15

tu ne réponds plus. Je quitte.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !