Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Les pouces

Posté par
Iris26
14-10-23 à 17:13

Bonsoir
Pourriez vous me corriger et m'aider merci par avance.
Un écran est vendu avec la mention 15 pouces. On prends les mesures suivantes L= 14,3cm, l = 22,5cm
La mention 15 pouces est elle bien adaptée

J'ai dessiné l'écran sur mon brouillon, j'ai tracé la diagonale et donc j'ai obtenu 2 triangles rectangles alors j'ai utilisé le théorème de Pythagore.
J'ai obtenu ça
D2= 14,3^2 + 22,5^2
D2= 204,49 + 506,25
D2 = 710,75
D2= racine carré de 710,75
D environ égale à 26,66 cm

Un pouce égale 2,5 cm
26,66/2,2 = 10,664
La mention 15 pouces n'est pas adaptée.
Merci

Posté par
Iris26
re : Les pouces 14-10-23 à 21:30

Bonsoir
Quelqu'un pourrait il me corriger merciiiiiiiiiiiiiiiiii

Posté par
j4yF
re : Les pouces 14-10-23 à 23:04

Bonjour,

Quelques petites coquilles mais sur le principe c'est bon, après il faut voir la rédaction.

D2 = 710,74 et non 710,75 et D (et non D2) = \sqrt{710,74}

Enfin, un pouce est égal à 2,54 cm et non 2,5 cm.

Cordialement,
j4yF



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !