Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les pourcentage

Posté par algérinno (invité) 22-04-07 à 18:25

bonjour,
je suis coisé ssur un exercice je vous dis l'énoncé


voici les note :     6-8-10-13-14-17
voici les effectifs :3-5- 6  7  5  1  



calculer le pourcentage d'élèvr=es ayant eu une nte supérieur ou égale a 10
arondire le résultat au dixième



il ya 27 élève  merci

Posté par
Violoncellenoir
re : les pourcentage 22-04-07 à 18:29

Salut,

As-tu compté combien d'élèves ont une note supérieure ou égale à 10 ?

Posté par algérinno (invité)les pourcentage 22-04-07 à 19:51

bonjoure,

oui, il y en a 4 ki ont une note supérieur ou égale a 10

Posté par
Violoncellenoir
re : les pourcentage 22-04-07 à 19:53

Bon, tu as 27 élèves au total.

Quel est donc le pourcentage ?

Posté par
Violoncellenoir
re : les pourcentage 22-04-07 à 19:54

Au passage, as-tu bien compté ?

Posté par algérinno (invité)les pourcentage 22-04-07 à 19:56

mais comment on fait ??

Posté par
Violoncellenoir
re : les pourcentage 22-04-07 à 19:56

Commence par recompter

Posté par algérinno (invité)les pourcentage 22-04-07 à 19:58

recompter koi ???

Posté par
Violoncellenoir
re : les pourcentage 22-04-07 à 20:06

A voir ton tableau, il y a + de 4 élèves....

Posté par
Violoncellenoir
re : les pourcentage 22-04-07 à 20:07

(pour les notes supérieures ou égales à 10)

Posté par algérinno (invité)les pourcentage 22-04-07 à 20:11

sa fait 54

Posté par
Violoncellenoir
re : les pourcentage 22-04-07 à 20:15

Moi je vois 19 élèves qui ont eu une note supérieure ou égale à 10...

Posté par algérinno (invité)les pourcentage 22-04-07 à 20:16

comment vous avez trouver 19

Posté par
Violoncellenoir
re : les pourcentage 22-04-07 à 20:19

copier-coller de ta donnée

voici les note :     6-8-10-13-14-17
voici les effectifs :3-5- 6  7  5  1  

1+5+7+6 = 19....

Posté par
saim
pourcentage 22-04-07 à 20:19

je suis polis,seulement je suis debutant.
pour le prb de pourcentage:le nb d'eleves ayant une nt>= 10/27,le resultat*100

Posté par algérinno (invité)les pourcentage 22-04-07 à 20:22

mais comment vous faite pour trouver le résultat pourrais-je avoir les détaille des calcul

Posté par
Violoncellenoir
re : les pourcentage 22-04-07 à 20:25

19/27  * 100 = 70.4 %

Posté par algérinno (invité)les pourcentage 22-04-07 à 20:26

donc enfaite pour calculer les pourcentage on multipli par 100

Posté par
Violoncellenoir
re : les pourcentage 22-04-07 à 20:28

Pourcentage = (cas considérés)/(cas totaux) * 100

Posté par algérinno (invité)les pourcentage 22-04-07 à 20:29

ba merci beaucoup pour votre aide c gentil

Posté par
Violoncellenoir
re : les pourcentage 22-04-07 à 20:30

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !