Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Les pourcentage

Posté par nazeenmaths (invité) 13-05-07 à 15:15

bonjours

j'ai un problemme pour faire un exercice sur les pourcentage alors j'aimeré que vous médier si c'est posssible merci

je vous dit l'énoncé:
dans la classe de cendrine, 18 eleves pratique une activité extrascolaire, ce qui correspond a 72% des eleves de la classe.

1) recopier et complété le tableau ci dessous avec les indication donné dans l'énoncé.

_________________________________________________________
   nonbre d'éleves pratiquant                            
   une activité extrascolaire    (jaimis)  18  ?    
_________________________________________________________
   nombre total déleves de
   la claxxe a cendrine          (je ne c pas
                                   comment touvé)      ?  
__________________________________________________________

2) calculer le nombre total d'éleves dans la classe de cendrine.

Posté par
SELMATH
re : Les pourcentage 13-05-07 à 15:21

salut le nombre total 100*18/72===25 eleves

Posté par nazeenmaths (invité)re : Les pourcentage 13-05-07 à 15:23

merci SELMATH

Posté par
veleda
les pourcentages 13-05-07 à 15:24

bonjour,
soit n le nombre total d'éléves de la classe de Cendrine
le texte nous dit que (72/100)C=18 donc (1/100)C=18/72=1/4 et C=100/100)C=100/4=25
il y a 25 éléves dans la classe de Cendrine
2) on vient de répondre

Posté par
veleda
re:les pourcentages 13-05-07 à 15:27

erreur de frappe j'ai mis C pour le nombre total d'éléves que j'avais d'abord appelé n

Posté par nazeenmaths (invité)merci 15-05-07 à 18:44

ok merci beucoup

Posté par nazeenmaths (invité)eu 15-05-07 à 19:05

un nouveau probleme

alors: l'étiquette d'une boite de pitit poid contien les indication suivante:
       poids net: 400g      poids net égouté: 280g
quel est le pourcentage d'eau contenu dans la boite?

merci de maidé car la je man dort pas

Posté par
veleda
re:eu 15-05-07 à 21:23

bonsoir,
poids d'eau dans une boite de 400g 400g-280g=120g
pourcentage d'eau =(poids d'eau dans une boite)/(poids de la boite)
                  =120/400=30/100



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !