Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

les pourcentage!!

Posté par
ilmm
28-04-08 à 17:51

un patron propose a son employer un salaire mensuel de 1500euros puis une augmentation de 4% chaque année pendant 5ans.

1)quelle sera l'augmentation de salaire apres 1 ans?
2) quel sera le nouveau salaire apres un an?
3) quel sera le salaire de l'employé dans 2ans?

c'est dure!! pouvez vous m'aider svp

Posté par
Florian671
re : les pourcentage!! 28-04-08 à 17:55

Bonjour,

Regarde :

Pour trouver l'augmentation de salaire on calcule simplement 4% de 1500 :

1500*(4/100) = 6000/100 = 60 €

Il aurait donc une augmentation de 60 €.

Le nouveau salaire serait donc :

1500 + 60 = 1560 €.

après une deuxième année son salaire serait :

1560 + (0.04*1560) = 1560 + 62.4 = 1622.4 €.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !