Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Les pourçentages

Posté par
clara123456789
14-11-07 à 14:29

Bonjour,

J'ai un petit souci en aidant mon petit frère a faire son devoir maison  de mathématiques.Alors voila une parite de l'énoncé:

Dans un collège 131 élèves ont été présentés au brvet des collèges. Ces élèves son repartis dans 5 classes; Voici les resultats obtenus.

Classe                       3emeA      3emeB      ect...
Nombre d'élève                24          23
Nombre d'élèves admis         16          17
Pourçentage d'élèves admis    ..          ..      

compléter le tableau
                     J'ai fait comme opération: 3èmeA: 100-24=76
                                                       100-16=84
                                                        (76/84)x100= 90,4%
Est ce que c'est bon ?
                       Merci d'avance

Posté par
Mariette Correcteur
re : Les pourçentages 14-11-07 à 14:36

Bonjour,

c'est raté...

Tu t'es compliqué la vie

il suffit de faire (16/24)*100

Posté par
clara123456789
re : Les pourçentages 14-11-07 à 14:54

Merci c'est vrai maintenant je m'en rend compte je me suis compliqué le vie Merci beaucoup

Posté par
Mariette Correcteur
re : Les pourçentages 14-11-07 à 15:51

je t'en prie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !