Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

les pourcentages

Posté par
nesnes
03-10-09 à 19:00

combient font 19€ -30%(poucent) svp je ne c'est pas si c'est bien le niveau de 5eme mais je souhaiterai savoire comment le calculer et la réponce svp. merci d'avance.

Posté par
nesnes
re : les pourcentages 03-10-09 à 19:01

excuser moi car j'ai ecrit poucent alors que c'est pourcent .

Posté par
plvmpt
re : les pourcentages 03-10-09 à 19:03

bonsoir,

19*30/100 = 5,70
19-5,7 = 13,30 euros

tu multiplie le prix par 30 tu divises par 100 tu enleves ce que tu trouves au prix initial et tu as le pris avec le pourcentage

Posté par
moomin
re : les pourcentages 03-10-09 à 19:04

Bonsoir ???

Je suppose que c'est 30% de 19 euros

30*19/100 = 5,7

Nouveau prix :
19 - 5,7 = 13,3 euros

Posté par
TouB
re : les pourcentages 03-10-09 à 19:10

Salut,

pour calculer un nombre x - n%, tu fais :

(xn)/100

Et tu soustrais à ton nombre n le résultat que tu à trouvé avec le calcul ci-dessus.


Donc ça donne :

(1930)/100=5,7
19-5,7=13,3




Une autre technique, que j'utilise est de faire :

x(1-(n/10))

Donc :

19(1-(30/10))
=19(1-0,9)
=190,7
=13,3

Posté par
nesnes
re : les pourcentages 03-10-09 à 19:13

merci mais je me suis trompé je souhaiterai combien font 19.99€-30% .

Posté par
TouB
re : les pourcentages 03-10-09 à 19:13

Citation :
Une autre technique, que j'utilise est de faire :

x(1-(n/10))

Donc :

19(1-(30/10))
=19(1-0,9)
=190,7
=13,3


Je me suis trompé !! ^^

Correction :

Une autre technique, que j'utilise est de faire :

x(1-(n/10))

Donc :

19(1-(30/10))
=19(1-0,3)
=190,7
=13,3

Posté par
TouB
re : les pourcentages 03-10-09 à 19:15

19,99(1-(30/10))
=19,99(1-0,3)
=19,990,7
=13,993 €

Posté par
moomin
re : les pourcentages 03-10-09 à 19:15

Si tu as bien lu les indications, tu peux le faire, c'est le même principe

Essaie et on corrige



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !