Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

les pourcentages

Posté par
enzoc34
09-03-15 à 15:40

bonjour,

dans un massif composé de 250 fleurs,60% sont des roses.Dans les roses du massif,44% sont rouges

1.Combien y a t-il de roses rouges dans le massif ?
2.Quel pourcentage des fleurs du massif représentent les roses rouges ?

Pouvez vous m'aider svp merci

Posté par
flight
re : les pourcentages 09-03-15 à 15:47

salut

60% de 250 ca fait  0,60*250 = 150 roses  parmi ce nombre 44% sont rouges donc 0,44*150 = 66 sont rouges

et 66/250 = 0,264 soit 26,4% représente la proportion de massif rouges

Posté par
gwendolin
re : les pourcentages 09-03-15 à 15:47

Bonjour,

60% de 250 fleurs sont des roses :
nb de roses=250*60/100=150
parmi ces 150 roses 44% sont rouges :
nb de roses rouges=..............

pour 250 fleurs on a .... roses rouges
pour 100 fleurs, on aurait...............

Posté par
enzoc34
les pourcentages 09-03-15 à 15:50

merci a vous de m'avoir aidé

Posté par
mijo
re : les pourcentages 09-03-15 à 15:50

Bonjour
1.Combien y a t-il de roses rouges dans le massif ?
Calcules déjà le nombre de roses (rouges ou non)
60% de 250= ?
puis prends les 40% de ce que tu viens de trouver et tu auras le nombre de roses rouges
2.Quel pourcentage des fleurs du massif représentent les roses rouges ?
nombre de roses rouges*100/nombre total de fleurs exprimé en %

Posté par
mijo
re : les pourcentages 09-03-15 à 15:52

Bonjour  gwendolin
Je n'avais pas vu ta réponse, je suis moins rapide que toi !

Posté par
enzoc34
les pourcentages 09-03-15 à 15:53

merci a vous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !