Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les probabilités

Posté par
ameld
03-02-10 à 17:13

bonjour voila je ne comprend pas comment faire cette exercice j ai essayer mais je trouve toujours 1

* on tire au hasard une carte dans un jeu classique de 32 cartes.on s'interessre a la couleur et a la valeur de la carte tirée.
calculer la probabilité des evenements:

a. A:"la carte tirée est une roi";
b. B:"la carte tirée est un trèfle";
c. C:"la carte tirée est une figure";
d. D:la carte tirée est un roi ou un trèfle ".

Posté par
fabb00
re : les probabilités 03-02-10 à 20:14

32 carte donc l'univers est 32
a on cherche les rois or il y a 4rois donc P(A)= 4/32
idem P(B)=8/32
P(C)=12/32
P(D)=p(A)+P(B)-P(AB)=11/32

j'espere que c'est ce que tu cherches et que je ne me suis pas trompé
a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !