Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les probabilités

Posté par
love76
14-04-16 à 20:45

Pouvez vous m'aider s'il vous plaît
Un QCM comporte 2 questions.
Pour chacune des questions,4 réponse à sont proposées dont une seule est bonne.
1-Alice répond au hasard à la première question. On note J l'événement 《choisir une question et y répondre juste》.
a) Que fait p(J) ? p (J) fait 1/4
b) En déduire p (non J). P (nonJ) =3/4
2-Marie répond au hazard et sucessivement aux deux questions.
a)Dessinée un arbre avec les événements J et non J permettant  d'obtenir les différents résultats possibles de Marie.On fera figurer les probabilités que Marie ait:
*deux bonnes réponses?
*aucune bonne réponse ?
c)Montre que la probabilité que Marie ait exactement une bonne réponse est 3/8
Voilà je vous ait marqué l'exercice telle qui l'ai marqué dans mon livre.

Posté par
mickadu26
re : les probabilités 14-04-16 à 20:47

Salut,

Visiblement, tu galères pour la partie 2. Tu sais faire un arbre de probabilités?

Posté par
flight
re : les probabilités 14-04-16 à 22:05

salut
2-Marie répond au hazard et sucessivement aux deux questions.
a)Dessinée un arbre avec les événements J et non J permettant  d'obtenir les différents résultats possibles de Marie.On fera figurer les probabilités que Marie ait:
*deux bonnes réponses? Pa = (1/4)²
*aucune bonne réponse ? Pb= (3/4)²
c)Montre que la probabilité que Marie ait exactement une bonne réponse est 3/8
Pc = 1/4*3/4 + 3/4*1/4 = 6/16 = 3/8



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !