Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les probabilités

Posté par
lesudlevar
24-04-20 à 10:21

Bonjour, j'aurais besoin d'aider sur mon exercice de probabilités de Seconde:

Exercice 3:

On tire une carte au hasard dans un jeu de 32 cartes.

R: << la carte tirée est un roi >>
T: << la carte tirée est un trèfle >>

1. Définir par une phrase les évènements suivants:

T (avec le trait sur sa tête) : <<

R∩T : <<

R∪T:<<

3. Calculer les probabilités suivantes ( on écrira les calcules et on donnera les résultats sous la forme de fractions irréductibles)

P(R)=...

P(T)=....

P(T avec le trait sur sa tête)=...

P(R∪T)=....

P(R∩T)=...

Merci bonne journée

Posté par
hekla
re : les probabilités 24-04-20 à 10:47

Bonjour

Que proposez-vous  ?   Que veulent dire >> et << ?

\overline{T} est le complémentaire de T dans \Omega

Qu'est-ce qui vous gêne ? c'est  une application immédiate du cours.

Posté par
lesudlevar
re : les probabilités 24-04-20 à 11:55

Les << veulent dire que c'est le début de la phrase. Cette exercice c'est un Devoir maison.

Posté par
ty59847
re : les probabilités 24-04-20 à 12:03

T avec un trait au-dessus , c'est l'événement complémentaire
Soit la carte tirée est un trèfle (événement T) , soit ... ... (événement complémentaire de T)

Remplacer les .... par une phrase, c'est ce qu'on te demande de faire dans la 1ère question

Posté par
hekla
re : les probabilités 24-04-20 à 12:05

Que proposez-vous   d'écrire à la suite des « ?

\overline{T}  la carte tirée ....

Posté par
kenavo27
re : les probabilités 24-04-20 à 13:50

Bonjour
Je ne fais que passer.
Les réponses à la question 1 te permettront de répondre aisément à la question 3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !