Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les produits scalaires

Posté par
cleaarsc
27-03-22 à 18:24

Bonsoir !! J'étais sublergée de devoirs ce week-end et j'ai complètemeent oublié de faire mon dm de maths... Il porte sur les produits scalaire et les fonctions dérivées. J'ai réussi àfaire l'exercice sur les fonctions mais je n'arrive pas à faire celui sur les produits scalaires... Voici le sujet :
Soit un parallélogramme de centre I telque AB = 5 et BD = 8.
1a) Démontrer l'égalité suivante en utilisant la relation de Chasles et le produit scalaire : AB²+AD² = 2AI²+2IB²
1b) En déduire la longueur de la diagonale AC
2) Déterminer une mesure des angles de ce parallélogramme à 0,1° près.

Hônnetement je suis paumée donc si vous pouviez m'aider ça serai génial comme ça je pourrai continuer mes autres devoirs! Merci d'avance

 les produits scalaires

Posté par
philgr22
re : les produits scalaires 27-03-22 à 18:29

Bonjour,
Qu'as tu fait?

Posté par
cleaarsc
re : les produits scalaires 27-03-22 à 18:34

Je suis désolé de te répondre ça mais rien pour le moment car j'ai passé énormément dee temps sur le premier exercice...

Posté par
philgr22
re : les produits scalaires 27-03-22 à 18:38

Et bien commence la première question qui ne présente aucune difficulté.

Posté par
cleaarsc
re : les produits scalaires 27-03-22 à 18:42

Je sais que la relation de Chasles c'est : AB²+BC²=AC²
Ici du coup ça veut dire que AB²+AD²=AC² ? Je croyais que cette égalité c'était celle du parallélogramme

Posté par
philgr22
re : les produits scalaires 27-03-22 à 18:52

Absolument pas!!!!
la relation de CHASLES est une relation vectorielle.

Posté par
cleaarsc
re : les produits scalaires 27-03-22 à 18:56

oui mais je ne peux pas mettre les vecteurs sur mon clavier...

Posté par
philgr22
re : les produits scalaires 27-03-22 à 18:59

Il ne s'agit pas de ça : ce n'est pas la somme des carrés d'accord?

Posté par
cleaarsc
re : les produits scalaires 27-03-22 à 19:08

ah oui... je suppose que tu ne me donnera pas la réponse..........

Posté par
philgr22
re : les produits scalaires 27-03-22 à 19:13

la relation de CHASLES :
en vecteurs : AB +BC =AC .pas de carrés!

Posté par
cleaarsc
re : les produits scalaires 27-03-22 à 20:13

Tu saurais me faire l'exercice en entier ?

Posté par
malou Webmaster
re : les produits scalaires 27-03-22 à 20:51

philgr22, certainement !

mais....

 les produits scalaires

Posté par
philgr22
re : les produits scalaires 27-03-22 à 21:51

Tout à fait d'accord malou et ce n'est pas mon habitude mais là ,je ne lui rappelais qu'une généralité pour qu'il demarre correctement.

Posté par
malou Webmaster
re : les produits scalaires 27-03-22 à 22:09

Pas de souci philgr22
Je répondais à cette remarque

cleaarsc @ 27-03-2022 à 20:13

Tu saurais me faire l'exercice en entier ?

....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !