Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

les proportionalité

Posté par
sisi57
20-04-10 à 16:13

bonjour ,J ai besoin d aide pour mon dm que je ne comprend pas trop pouvez vous m aider svp
voici le sujet:

un taxi-brousse part à 8h45 de Darkar et arrive a 10h33 à kaolack
sachant que le distance entre darkar er koalack est de 196 km et on supposant que la vitesse soit uniforme tout au long du parcours,calculer la vitesse,de ce taxi-brousse (un conseil :fait un tableau de proportionnalité.
merci d avance !! et bon courage

Posté par
gwendolin
re : les proportionalité 20-04-10 à 16:17

bonjour,

v(km/h)=d(km)/t(h)

d=196
t=10h33-8h45=9h93-8h45=1h48

60min<--->1h
48 min--->48/60=0.8

v=196/1.8

Posté par
sisi57
proportionalité 22-04-10 à 14:06

bonjour !!

j ai besoin d aide pour un exercice que je ne comprend pa trés bien pouvait vous m' expliquer merci d avance pour votre aide.

le voici :un taxi-brousse part à 8h33 de darkar et arrive à 10h33
à kaolack.
sachant que la distance entre  darkar et kaolack est de 196km et on supposant     que la vitesse soit uniforme tout au long du parcours calculer la vitesse de ce taxi-brousse ( un conseil:faite un tableau de proportionnalité)

merci pour cette aide !!

*** message déplacé ***

Posté par
Pascaline
re : proportionalité 22-04-10 à 14:28

Bonjour

tu utilises la formule

v = d/t

v = 196 / (10h33 - 8h33)

v = 196/2

V = 98 km/h

Je ne comprends pas pourquoi le tableau



*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : les proportionalité 22-04-10 à 14:40

Tu t'étais trompé dans l'énoncé ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
Pascaline
re : les proportionalité 22-04-10 à 14:55

Bonjour

Je ne comprends pas pourquoi ma réponse est arrivée là !

Une règle que je n'ai sûrement pas encore lue



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !