Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les proportions

Posté par
romain1810
04-01-20 à 18:09

bonjour je ne comprend pas l exercice sur les proportions et pourcentage suivant , si qq un pouvait m 'aider svp

énoncé: à chaque heure d'une journée on a relevé la température dans une chambre froide dont la température idéale est de 4 °c. Une mauvaise isolation ou l'ouverture pour le retrait ou le dépôt de produits peuvent par exemple faire varier la température.

température (°c)   4       5      6     7      8
effectif                        11     7      2      3      1

ci dessus le tableau

dans la suite de l exercice toute les proportions seront exprimées en pourcentage et arrondies à l 'unité.

1/ que représente l'effectif de la valeur 5 ?

2/dans cette série, quelle est la proportion de la température à 7°c? Interpréter ce résultat?

3/construire le tableau des fréquences puis des fréquences cumulées croissantes .

4/ on considère que la chaîne du froid est rompu si la température de la chambre froide dépasse 8°c ou si sur 24h la température a atteint ou dépassé 7°c pendant au moins 25% du temps . La chaîne du froid a t elle été rompue ?

Posté par
Yzz
re : les proportions 04-01-20 à 18:11

Salut,

Et donc, question 1 ?

Posté par
romain1810
re : les proportions 04-01-20 à 22:02

question 1 j'ai note que l effectif de la valeur 5 est 7 mais faut il calculer la proportion ou juste mettre 7 ?

Posté par
romain1810
re : les proportions 04-01-20 à 22:14

pour la question 2 j ai trouvé ça : P=3/24 = 0.125 donc 12.5%
pour la question 3 les frequences trouvées sont pour effectif 11 : 11/24=0.45;pour effectif 7: 7/24= 0.291; pour effectif 2 : 2/24=0.083; pour effectif3: 3/24= 0.125; pour effectif 1: 1/24= 0.041
pour les frequences cumulées croissantes j'ai mis pour effectif 1 = 4.1%; pour effectif 2 =8.3%; pour effectif 3 =12.5% ; pour effectif 7=29.1%; pour effectif 11=45%
pour la question 4 jai ajoute les pourcentages des temperatures 7 et 8 donc 12.5+4.1 = 16.6 %
voila si quelqu un peut me dire si jsuis juste ou pas svp merci

Posté par
emilie0606
re : les proportions 02-01-21 à 15:13

j'ai exactement le même exercice est ce que tu peux me donner la correction stp

Posté par
Leile
re : les proportions 02-01-21 à 15:51

emilie0606,
plutôt que de chercher à obtenir la correction toute faite, tu aurais mieux fait de répondre sur ton propre sujet.  
Ce site est un site d'aide, pas de délivrance de corrections d'exercice.
Obtenir la correction sans réfléchir un minimum par toi-même ne te fera pas progresser.
Je t'attends sur ton propre sujet..

Posté par
emilie0606
re : les proportions 02-01-21 à 22:01

oui tu as raison c'est ce que j'ai finalement fait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !