Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les puiisance

Posté par
moii54
17-02-09 à 17:53

comment mettre un calcul sous la forme d'une puissance de 5 ou autre ??????????

Posté par
mika58
re : les puiisance 17-02-09 à 17:54

5 puissances 5=25 soit 5*5*5*5*5

Posté par
mdi2212
re : les puiisance 17-02-09 à 18:16

Salut,

Si le nombre à mettre sous puissance est x,
Si on te demande de la mettre sous la forme d'une puissance de a,

Alors tu dois exprimer x de la façon suivante :

        x=a^n

Exemple :
  Mettre 25 sous la forme d'une puissance de 5.

          La réponse est: 25= 5^5.

Ou encore: Mettre 216 sous la forme d'une puissance de 6.

          La réponse est: 216= 6^3.


Bonne soirée

Posté par
mdi2212
re : les puiisance 17-02-09 à 18:18

Et attention au langage, "mettre calcul sous la forme d'une puissance de 5" ne veut strictement rien dire!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !