Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

les puissance

Posté par kelly77 (invité) 11-09-07 à 17:43

je ne comprend rien au puissance serait possible de bien m'expliquer s'il vous plait merci d'avance si possible maintenant c'est pour faire mais exercice

Posté par kelly77 (invité)les puissance 11-09-07 à 17:46

bonjour serait possible de m'expliquer comment fair des fraction je ni comprent rien je ni arrive pas merci d'avance aurevoir

Posté par
Porcepic
re : les puissance 11-09-07 à 17:51

Bonjour,

I. Définition
En ce qui concerne les puissances, c'est un nombre qui t'indique combien de fois tu multiplies le nombre précédent par lui-même.

Par exemple (parce que je pense que ce n'est pas très clair ):
53   =>  Cette expression correspond à 5*5*5 (soit 5 multiplié par lui même 3 fois)
On lit '5 puissance 3' (ou '5 exposant 3')

II. Les puissances dans les calculs
Voici quelques règles à savoir (notamment utilisées avec les puissances de 10, mais c'est possible avec d'autres puissances, du moment que ce sont des puissances du même nombre):

10a * 10b = 10a+b
10a / 10b = 10a-b
(10a)b = 10a*b

/!\ 10a + 10b ne peut être simplifié /!\

100 = 1 (par convention)

Posté par
Porcepic
re : les puissance 11-09-07 à 17:52

Et en ce qui concerne les fractions, merci de créer un nouveau sujet et d'exposer un plus clairement tes difficultés

Posté par
Porcepic
re : les puissance 11-09-07 à 17:53

lire: "exposer un peu plus clairement"

Posté par kelly77 (invité)aidé moi 11-09-07 à 17:53

voila j'ai un excerci a fair et je ni arrive pas aidé moi silvousplait voila 81x10x14x(10)
______________
7x10
c'est possible de m'aider silvouplait merci d'avance reponder moi vite

Posté par kelly77 (invité)multi-post 11-09-07 à 17:56

faut fair

81x10x14x(10)
_____________
    7x10

810x140
_______
   70

1134

c'est bien sa ou pas ?

Posté par
Porcepic
re : les puissance 11-09-07 à 17:56

Tu ne peux pas simplifier ta fraction ?

Regardes bien si tu n'as pas un multiple de 7 ou un multiple de 10 au numérateur...

Posté par kelly77 (invité)re: 11-09-07 à 18:02

désolé mais j'ai pas trop comprie esque sa serait possible de la fair avec vous pour bien comprendre ?

Posté par kelly77 (invité)reeeeeee 11-09-07 à 18:11

c'est possible ou pas ?

Posté par kelly77 (invité)c bon 11-09-07 à 18:14

j'ai trouver merci baucoup

Posté par
Porcepic
re : les puissance 11-09-07 à 18:27

Excuse-moi, je m'étais absenté quelques dizaines de minutes. Si tu as d'autres questions, n'hésites pas

Posté par
fred936
les puissances 17-10-07 à 16:49

vou pouver maider pour cette expression il faut le calculer merci de repondre
(-5) puissance 4( a l'exterieur la puissance) * 3 puissance 4( a l'exterieur aussi)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !