Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
stella
re : les puissance de 10 22-02-07 à 16:57

JB = Jean Barnabé ?

Posté par
JBT
re : les puissances de 10 22-02-07 à 16:57

Jean-Baptiste

Posté par
JBT
re : les puissances de 10 22-02-07 à 16:59

me voilà dévoilé. A moins que tu ne te dévoiles toi aussi ^^

Posté par
kaorie
les puissances de 10 22-02-07 à 16:59

Posté par
la groumphette
re : les puissance de 10 22-02-07 à 17:00

dommage, j'aimais mieux Jean Barnabé !

Posté par
JBT
re : les puissances de 10 22-02-07 à 17:00

lool

Posté par
stella
re : les puissance de 10 22-02-07 à 17:02

Je ne cache rien. J'ai même mis ma photo.
C'est vrai que Barnabé cela avait un petit côté Casimir.....

Posté par
JBT
re : les puissances de 10 22-02-07 à 17:03

Alors tu t'appelles Natalie

Posté par
kaorie
les puissances de 10 22-02-07 à 17:07

j 'ai 2 autre calculs a vérifier
il s' agit cet fois de donner l'écriture scientifique des nombres
j 'ai 2 calculs que je pense avoir reussi est ce que tu me dire s'il sont juste ou non
c'est:
i=23 000 000
i=2,3 fois 10 puissances -7

et l 'autre
f= 0,002318
f=2,318 fois 10 puissances moin 3

Posté par
JBT
re : les puissances de 10 22-02-07 à 17:08

C'est les bons résultats kaorie c'est bien ^^

Posté par
la groumphette
re : les puissance de 10 22-02-07 à 17:09

Non pour le i c'est 2,3 x 10^7
sinon, c'est bon.

Posté par
JBT
re : les puissances de 10 22-02-07 à 17:10

a oui excuses moi je n'avais pas vu le moins devant le 7

Posté par
kaorie
les puissances de 10 22-02-07 à 17:13

c' est pas grave Jean Barnabé la reponse c'est 2.3 fois 10 puissances 7

Posté par
kaorie
les puissances de 10 22-02-07 à 17:17

donner l'écriture scientifique des nombres
k=120 fois 10 puissances 3
j 'y arrive pas

Posté par
JBT
re : les puissances de 10 22-02-07 à 17:20

tu as 120*10^3 ça fai 120 000.
Maintenant tu mets en ecriture scientifique :
ca fai 1,2*10^?

Posté par
Claireau
re:les puissances de 10 22-02-07 à 17:21

Bonjour,
Dans les écritures scientifiques, il faut que le nombre sans puissances soit compris entre 1 et 10. Donc ce te donne quoi?

Posté par
kaorie
les puissances de 10 22-02-07 à 17:25

bonjour,
k=120 fois 10 puissances 3
k=1.2fois10 puissances 5 c'est ca

Posté par
JBT
re : les puissances de 10 22-02-07 à 17:25

voila c'est ca !

Posté par
la groumphette
re : les puissance de 10 22-02-07 à 17:26

Oui, c'est ça !

Posté par
kaorie
re : les puissance de 10 22-02-07 à 17:28

Posté par
kaorie
re : les puissance de 10 22-02-07 à 17:28

merci a vous deux

Posté par
JBT
re : les puissances de 10 22-02-07 à 17:29

E c''est jean baptiste pas jean barnabé

Posté par
la groumphette
re : les puissance de 10 22-02-07 à 17:29

de rien !

Posté par
JBT
re : les puissances de 10 22-02-07 à 17:29

Pas de prob.

Posté par
kaorie
re : les puissances de 10 22-02-07 à 17:34

l=17,4 fois 10 puissancs  moin 3
l=17.4fois 0.001
l=0.0174
l=0.0174 fois 10 puissances 2 c'est juste ou pas

Posté par
la groumphette
re : les puissance de 10 22-02-07 à 17:36

Je comprends pas trop ce que tu as fait à la dernière ligne, sinon, les 3 premières sont bonnes.

Posté par
JBT
re : les puissances de 10 22-02-07 à 17:38

Pour que ce soit juste il faut que tu mettes en ecriture scientifique donc :
l=1,74*10^-2

Posté par
kaorie
re : les puissance de 10 22-02-07 à 17:39

jme suis arrangé pour que ca fasse 1.74
pour que sa soit une écriture fractionnaire

Posté par
la groumphette
re : les puissance de 10 22-02-07 à 17:40

Une écriture fractionnaire ???
Scientifique plutôt non ?
et c'est plutôt ce que t'a dit JB.

Posté par
kaorie
re : les puissance de 10 22-02-07 à 17:43

jme suis tromper pour ecriture fractionnaire
mais pourquoi c'est moin au lieu de plus

Posté par
JBT
re : les puissances de 10 22-02-07 à 17:46

Une ecriture scientifique est comprise entre 1 et 9. 1.74 est compris entre 1 et 9 mais pas 0.0174 tu comprends ?

Mais puisque ton résultat est 0.0174 mais que ce n'est pas compris entre 1 et 9, on met 1.74*10^-2. car 1.74*10^-2 ca fai 0.0174 ok ?

Posté par
kaorie
re : les puissance de 10 22-02-07 à 17:48

donc c'est l=17.4 fois 10 puissance -3
           l=17.4 fois 0.001
           l=0.0174 fois 10 puissances -2

Posté par
kaorie
re : les puissance de 10 22-02-07 à 17:49

ok donc c'est 1.74

Posté par
kaorie
re : les puissance de 10 22-02-07 à 17:50

17.4 fois 10 -3
on fait comment pour passer a 1.74

Posté par
la groumphette
re : les puissance de 10 22-02-07 à 17:50

Non, l = 0,0174
et l = 1,74 x 10^(-2)
Si tu rajoutes une puissance de 10, tu modifie l'écriture (en gros, tu bouges la virgule)

Posté par
kaorie
re : les puissance de 10 22-02-07 à 17:52

17.4 fois 10 puissance -3
           l=17.4 fois 0.001
           1,74 x 10^(-2)

          

Posté par
JBT
re : les puissances de 10 22-02-07 à 17:52

Non  cen'est pas ca. deja il ne faut pas que tu utilises cette méthode (10^-3=0.001). pour te faciliter la tache il faut deja que tu mettes ton nombre compris entre 1 et 9.

La, 17.4 n'est pas compris entre 1 et 9. Donc tu fai 17.4=1.74*10^1.

Puis tu rajoute le 10puissance -3.

l=1.74*10^1*10^-3
l= ?

Ca tu sais faire c'est ce que l'on t'a dit au début de ce topic

Posté par
kaorie
re : les puissance de 10 22-02-07 à 18:00

donc c'est
17.4 fois 10 puissances -3
1.74*10^1*10^-3
1.74 fois 10 puissances 1-3
1.74 fois 10 puissances -2
sa y est je crois que j'ai compris
                                                

Posté par
JBT
re : les puissances de 10 22-02-07 à 18:00

Tu comprends comme ça Kaorie ?

Posté par
la groumphette
re : les puissance de 10 22-02-07 à 18:01

C'est bon !

Posté par
JBT
re : les puissances de 10 22-02-07 à 18:01

Voilà c'est c ela.

Posté par
kaorie
re : les puissance de 10 22-02-07 à 18:01

oui je comprend

Posté par
JBT
re : les puissances de 10 22-02-07 à 18:03

c'est cool alors kaorie

Posté par
kaorie
re : les puissance de 10 22-02-07 à 18:03

j 'ai un dernier calculs que je comprend pas
c'est 3*10 puissances 5/ 0.6 * 10 puissances -6

Posté par
JBT
re : les puissances de 10 22-02-07 à 18:03

Je sais pas toi la groumphette, mais corriger les gens pendant toute l'aprem ca fatigue...

Posté par
kaorie
re : les puissance de 10 22-02-07 à 18:04

Posté par
la groumphette
re : les puissance de 10 22-02-07 à 18:04

Commence par simplifier tes puissances de 10

Posté par
JBT
re : les puissances de 10 22-02-07 à 18:04

c'est pareil mais 0.6*10^-6 en ecriture scientifique (donc compri entre 1 et 9)

Posté par
la groumphette
re : les puissance de 10 22-02-07 à 18:04

Oui, JB, je confirme !

Posté par Mndrs78 (invité)re : les puissance de 10 22-02-07 à 18:04

Ou lalala il y a trop de probleme dans ce topic...

Poser UN EXERCICE PAR TOPIC!! c'est le règlement  

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !