Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

les puissances

Posté par boubouille (invité) 22-03-07 à 19:19

bonjours j'ai un probléme de calcul sur les puissances pouvez-vous m'aider voici les calculs

il faut réduire cette opéreation en écriture scientifique:

14*10puissance15*(3*10 puissance -3)exposant2 / 15*10 puissance12

il faut réduire cette opération sous forme de de fraction irréductible:

0.035*10 puissance 5 / 2*0.031*10 puissance 4-5.9*10 puissance 2


merci d avance

Posté par
fatim
re : les puissances 22-03-07 à 19:19

Bonsoir,

qu'as-tu essayer de faire pour la première ??

Posté par
fatim
re : les puissances 22-03-07 à 20:02

Bon...je peux comprendre que tu n'as rien fait !!

14*1015*(3*10-3)² / 15*1012

tu sais que:

(am)*n = am*n

am / an = am-n

am*an = am+n

voilà les formules, à toi d'essayer de résoudre, c'est facile



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !