Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les puissances

Posté par Claudia57200 (invité) 19-09-05 à 19:14

Bonjour
J'ai un problèmes avec les puissances je les ai fait l'ann"es dernuères mais ma mère m'a jettée tout mes cahiers c'est pourkoi je demande votre aide

Donner les résultats sous la forme 2[/sup]n*3[sup]n


A=8[/sup]2*3[sup]-2/3[/sup]-5*2[sup]-7

B=8[/sup]73*3[sup]31/9[/sup]15*2[sup]220

C=2[/sup]3/3[sup]2/2[/sup]4/3

J'ai aussi un autre exercices que je n'arrive pas a faire

Soit A=2a[sup]
2*(3b)[/sup]3   et B=-5a*(-2b)[sup]2*a

a)Ecrire plus simplement ces deux expressions
b)Calculer A et B pour a=-2 et b=1/6

Merci d'avance

Posté par Claudia57200 (invité)Excusez moi 19-09-05 à 19:25

Je croit que je me suis tromper dans les puissances alors je vais vous les réécrire !

Donner le résultat sous la forme 2m*3n

A=82*3-2/3-5*2-2

B=873*331/915*2220

C=23/32/24/3

C'est un autre axercice

Soit A=2a2*(3a)3  et B=-5a*(-2b)2*a

a) Ecrire plus simplement ces deus expressions
b) Calculer A et B pour a=-2 et b=1/6

Encore une fois pardon et merci d'avance

Posté par
jo_corneille
re : les puissances 20-09-05 à 05:32

salut

tu sais que 8=23

A=(23)2*3-2*35*22
dans ton cours il est dit que:

(an)m=an*m
et que an=1/a-n

pour le B) il faut remarquer que 873=(23)73 et que 915=(32)15

j'espère que c'est une piste pour que tu puisses continuer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !