Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Les puissances

Posté par
MoMoMyLife
03-06-13 à 19:31

Bonjour , j ai un probleme maise je n arrive pas a le resoudre pouviez vous m aidez svp ?


a) 0,5^6*7*2^6
  =
  =
  = ?

pouvez vous me montrer l etape si vous avez reussie a le resoudre (^ exprime un puissance )



Merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : Les puissances 03-06-13 à 20:27

Bonjour,
vu le paquet de sujets que tu lances sur ces exercices je te réponds à celui là déja.

O,5 c'est 1/2

donc cela s'écrit (1/2)6 * 7 * 26

ensuite pour élever une fraction à une puissance on élève le numérateur et le dénominateur à cette puissance
(1/2)6 = (16)/(26)

1n = 1 quel que soit n (le produit de nombres que des 1 ça fait 1)

On met tout sur une seule fraction :
(7 * 2 * 26) / (26)
et je te laisse terminer la simplification de cette fraction et le calcul final

Posté par
MoMoMyLife
re : Les puissances 03-06-13 à 21:11

ma soeur elle vient de me montrer un autre technique comme ce ci =


0.5^6*7*2^6 comme on peut deplacer les chiffre
=0.5^6*2^6*7
=(0.5*2)^6*7
=  1^6*7
=  1*7
=7


est il juste ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Les puissances 03-06-13 à 21:21

Oui ça marche aussi (comme dit dans ton autre exo)
résultat OK

Posté par
MoMoMyLife
re : Les puissances 03-06-13 à 21:24

merci mais tu peux m aidez a faire les puissance j arrive que a faire ² et ³ c est tout et comment fais tu pour faire les autre chiffe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !