Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

les puissances

Posté par
karousseau
10-06-14 à 20:38

bonjour qui peut me corriger merci

A = 3x24 + 5 X (-4)3 = -1232

B = 2-3+3/4 = 7/8

C = 3-52x (21-3xè)4 = 0

D = 5 x(2-3)3 = -5

Posté par
karousseau
re : les puissances 10-06-14 à 20:40

pardon la consigne est  calculer en détaillant, moi j'ai détaillé sur ma copie mais juste voir si le résultat est correcte merci

Posté par
Orodoth
re : les puissances 10-06-14 à 20:44

Bonsoir,

Revoie tes calculs.

A: faux
B: correct
C: faux
D: correct

Posté par
karousseau
re : les puissances 10-06-14 à 20:59

A = -1261

C= 3- 52x (21-3x7)4=0

Posté par
Orodoth
re : les puissances 10-06-14 à 21:03

Bonjour,

d'après ce que tu as marqué, c'est toujours faux.

A = 3*2^4 + 5*(-4)^3 = 3*16 + 5* (-64) = -272

C = 3- 5²*(21-3*7)^4 = 3-25*(0)^4 = 3-0= 3

Mais pourquoi tu n'utilises pas une calculatrice pour te corriger toi-même ?

Posté par
karousseau
re : les puissances 10-06-14 à 21:10

en fait le le fait pour pouvoir expliquer à mon fils

Posté par
Orodoth
re : les puissances 10-06-14 à 21:11

Bonsoir,

D'accord, mais faites attention aux priorités de calcul...

Posté par
karousseau
re : les puissances 10-06-14 à 21:13

mais merci j'ai vu mes erreurs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !