Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les puissances

Posté par
magphisoma
27-09-15 à 08:52

bonjour, j'essaie de calculer ces 2 exercices mais je sèche. Pourrez vous m'aider à comprendre ? Merci d'avance.
1) : exprimer sous la forme d'un produit de puissance de 2, de 3 ou de 5

  A=6^4         B=15^3      C=10^-2     D=60^5



2)  :   exprimer sous la forme {5^n} ou 2/{5^n} avec n inf. 0    

     E={25^5}*{10^-4}*{20^2}sur {5^3}*{125^2}          F=(5^3)^-4*(1/5^-4)^-2

Posté par
carita
re : les puissances 27-09-15 à 09:06

bonjour

prends ton cours sous les yeux.
rappelle-moi quelles sont les opérations sur les puissances données dans le cours.

Posté par
gwendolin
re : les puissances 27-09-15 à 18:17

bonjour,

exemple:
A=6^4=(3*2)^4=3^4*2^4


E={25^5}*{10^-4}*{20^2}sur {5^3}*{125^2}  
=(5²)^5*(5*2)^-4*(5*2²)²/5^3*(5^3)²
.......................



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !