Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les puissances

Posté par
Corentin1809
02-11-19 à 11:48

Bonjour pourriez vous m'aidez sur un exercice que je ne comprend pas?

SUJET:
1) effectuez les calculs suivants.

a)98^2-97^2-96^2+95^2
b)56^2-55^2-54^2+53^2

2)Quelle conjecture peut on faire ?
3)Démontrer ou invalider cette conjecture.

Ps: ^ = puissance

Merci de m'aider !

Posté par
sanantonio312
re : Les puissances 02-11-19 à 11:49

Bonjour,
As-tu fait les calculs?

Posté par
malou Webmaster
re : Les puissances 02-11-19 à 11:50

bonjour
et pourquoi ne pas les mettre 2 par 2

(98^2-97^2)-96^2+95^2=(98^2-97^2)+95^2-96^2

Posté par
Yzz
re : Les puissances 02-11-19 à 11:50

Salut,

Ca donne quoi pour le 1 ?

Posté par
Yzz
re : Les puissances 02-11-19 à 11:51

... Salut tout le monde !  

Posté par
malou Webmaster
re : Les puissances 02-11-19 à 11:53

bonjour à tous, bon courage pour le dernier WE....

Posté par
Corentin1809
re : Les puissances 02-11-19 à 11:56

sanantonio312

sanantonio312 @ 02-11-2019 à 11:49

Bonjour,
As-tu fait les calculs?
pas vraiment car je n'arrive pas a comprendre

Posté par
Corentin1809
re : Les puissances 02-11-19 à 11:59

malou @ 02-11-2019 à 11:50

bonjour
et pourquoi ne pas les mettre 2 par 2  

(98^2-97^2)-96^2+95^2=(98^2-97^2)+95^2-96^2
je comprend pas ton développement

Posté par
Corentin1809
re : Les puissances 02-11-19 à 12:01

malou @ 02-11-2019 à 11:50

bonjour
et pourquoi ne pas les mettre 2 par 2  

(98^2-97^2)-96^2+95^2=(98^2-97^2)+95^2-96^2
je comprend pas ton développement
sanantonio312 @ 02-11-2019 à 11:49

Bonjour,
As-tu fait les calculs?
oui je veins de les faire et les deux calclus me donne comme résultat 4

Posté par
malou Webmaster
re : Les puissances 02-11-19 à 12:17

je n'ai fait aucun développement
je l'ai seulement réécris avec des parenthèses
lis !

Posté par
Corentin1809
re : Les puissances 02-11-19 à 15:25

Je comprend pas ton raisonnement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !