Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les puissances de G

Posté par kissoux76 (invité) 30-10-04 à 17:29

Bonjour
J'ai un DM de math a faire et j'ai un petit problème pouvez vous m'aider. Voici l'énoncer:

Le nombre d'or est le nombre noté G tel que G = (1+racine de 5):2

Montrer que G au cube = 2G+1 en partant de l'égalité G au cube = G X G[/sup] et en remplacant G[sup] par G+1

merci pour votre aide

Posté par
Océane Webmaster
re : Les puissances de G 30-10-04 à 17:44

Fais une petite recherche à l'aide du moteur de recherche, ce sujet a déjà été posté à de nombreuses reprises !

Posté par kissoux76 (invité)encor un pti problème avec les puissances 30-10-04 à 22:42

L'ennoncer indique:

que G[sup][/sup]=G+1
que G au cube = 2G+1
que G puissance4 = 3G+2

il demande d'exprimer de la même façon G puissance 5; G puissance 6 et G puissance 7 en fonction de G

Commen faire, aidez moi svp

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !