Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Les puissances en Mathématiques

Posté par
dadaanna
02-11-16 à 11:20

Bonjour! Pouvez vous m'aider à trouver ces réponses?
1)Ecrire en notation scientifique puis donner un ordre de grandeur des distances moyennes suivantes du Soleil aux planètes:

SP1: 4498,253*10exposant6km
SP2: 108 208 930km
SP3: 57 909, 18*10exposant3km
SP4: 227 936,640*10exposant3km
SP5: 77,84*10exposant7km
SP6: 149, 597 89*10exposant6
SP7: 28,709 722 20*10exposant8km
SP8: 1,426 725*10exposant9km
PAS RÉSOLU

2) Classer ces planètes de la plus proche à la plus éloignée du Soleil: PAS RÉSOLU

3) Retrouver le nom de chaque planète.

4) Sur un axe gradué ayant pour origine la position du Soleil, et à l'échelle 1/15 000 000 000 000, représenter la position de chaque planètes:

Merci beaucoup à ce qui vont me répondre, je sais que ce n'est pas à vous de faire mes exercices mais c'est dure de les faire quand on a pas d'aide à la maison.
Merci encore et merci de répondre au plus vite!!

Posté par
roxane3
re : Les puissances en Mathématiques 02-11-16 à 11:36

Je pense pouvoir t'aider
1). SP1: 4,49...x10^9   =10^9
SP2: 1,08...x10^8  =10^8
SP3: 5,79...x10^8  =10^9
SP4: 2,27...x10^8  =10^8
SP5: 7,78...x10^8  =10^9
SP6: 1,49...x10^8  =10^8
SP7: 2,89...x10^9  =10^9
SP8: 1,42...x10^9  =10^9
2). 2-6-4-3-5-8-2-1
3). Tu dois juste chercher sur google toutes les planetes et les associées avec le classement de la question 2).
4). Je ne peux pas le faire à ta place mais c'est simple je pense

Bonnne chance

Posté par
mijo
re : Les puissances en Mathématiques 02-11-16 à 11:46

Bonjour
Pour faire un classement des distances de la plus petite à la plus grande, il te faut écrire toutes les distances avec la même puissance de 10, par exemple 109
pour identifier les planètes en fonction de leur distance au soleil, va voir sur internet
pour la position sur l'axe gradué multiplie les distances par l'échelle et réduis en cm

Posté par
dadaanna
re : Les puissances en Mathématiques 02-11-16 à 18:39

Merci beaucoup !! Vous êtes trop sympa♥

Posté par
roxane3
re : Les puissances en Mathématiques 02-11-16 à 20:15

Derien et j'espère que tu as bien compris
Bonne fin d'exercice et à bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !