Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les quartiles

Posté par
nicorse
17-03-12 à 18:22

bonjour tout le monde,
j'ai un tableau:
notes sur 20/ 5/6/8/9/11/12/13/15/18/19

effectif           1/2/6/2/1/4/2/3/1/1

et on me demande de trouver les quartiles: pour Q1 j'ai trouver 6 et Q3 18. Ai-je juste

Posté par
Laje
re : les quartiles 17-03-12 à 18:28

On devrait avoir 24 données ?

Q1 : les 25 % ...

24/4 = 6

Q1 est la 6 ème donnée

Q1 = ...

Posté par
nicorse
re : les quartiles 17-03-12 à 18:37

je prend la valeur dans les notes ou l'effectf?

Posté par
Laje
re : les quartiles 17-03-12 à 18:40

On cherche Q1
qui veut dire 25 % des notes ...

On a combien de notes ?

Posté par
nicorse
re : les quartiles 17-03-12 à 18:50

il y a 10 notes differentes et 23 notes en tout

Posté par
Laje
re : les quartiles 17-03-12 à 18:56

Q1 = 23/4  

Q1 = 5,75

Q1 est la 6 ème donnée

Q1 = 8



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !