Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Les racines

Posté par Nathalie (invité) 11-12-03 à 14:39

On donne A=3racine de2-4 et B=3racine de 2+4
Calculer les valeurs exactes de A+B , A-B , A² et A*B

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Les racines 11-12-03 à 19:08

Il n'y a pas de difficulté dans cet exercice.
Il suffit d'appliquer les formules que tu trouveras dans ton cours.
A=32-4
B=32+4

A+B=32-4+32+4
A+B=62

A-B=32-4-(32+4)
A-B=32-4-32-4
A-B=-8

A²=(32-4)²
A²=(32)²-2×4×32+(-4)²
A²=(9×2)-242+16
A²=18-242+16
A²=34-242

Sauf erreur, à toi de vérifier.
Et je te laisse finir l'exo...




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !