Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les racines carré!!!!!!!!!!!!!!

Posté par auclali (invité) 22-02-04 à 11:10

j'ai un problème je ne comprend pas mon exercice de maths qui
porte sur les racine carré:
"retrouver l'intrus parmi les six nombres:
a=2 20
b= 80
c=2 2* 10
d=4 5
e= 90 sur 2
f=7 5-3 5

merci d'avance pour votre aide!!!

Posté par Ghostux (invité)re : les racines carré!!!!!!!!!!!!!! 22-02-04 à 11:15

  Alors écris tous les nombres sous la forme   ab
  et tu veras que ce sera plus clair.

pour la premiere:
220  = 2(2*2*5) = 2*25  = 45

Tu fais pareil pour les autres , et tu trouveras un petit intrus
(enfin 2 :/  c'est pas:   5 + 35
pour le dernier ?? )

Ghostux

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : les racines carré!!!!!!!!!!!!!! 22-02-04 à 11:16

Bonjour,

Pour résoudre ce problème, il faut que tu mettes sous la forme la plus
simple possible chacune de ces écritures...

Par exemple :
a=220
a=2(4×5)
a=45

On voit déjà que a=d.

b=80
b=(16×5)
b=45

Ce n'est pas non plus b l'intrus...

Je te laisse faire les calculs pour c, pour e, et pour f...
Tu verras que l'intrus se trouve parmis ces 3... En faisant la
simplification, tu ne trouvera pas 45 pour un résultat...

Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !