Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les racines carrées

Posté par coolmaths (invité) 23-10-05 à 23:28

bonjour tout le monde,
je voudrais etre sure si c'est la bonne réponse et merci d'avance!!
a et b sont deux reels negatifs et c est un reel positif simplifier:
E=25a[/sup]b[sup]
=5ab
F=16a[/sup]b4c4  (puissance4)
=4ab[sup]
[/sup]
G=a[sup]
+b[/sup]+c[sup]+a+b
= a+b+c+a+b
= 2a+2b+c

voila est-ce que c'est juste? merci beaucoup!!

Posté par zackary0 (invité)re : les racines carrées 23-10-05 à 23:34

5$E=\sqrt{25ab}
5$\red\fbox{E=5ab}

Posté par zackary0 (invité)re : les racines carrées 23-10-05 à 23:36

Pour le F, c'est 5$\sqrt{16ab^4c^4} ? Je n'ai pas compris ce que tu as marquer.

Posté par zackary0 (invité)re : les racines carrées 23-10-05 à 23:38

Ou c'est : \sqrt{(16ab4c4)^4} ?

Posté par zackary0 (invité)re : les racines carrées 23-10-05 à 23:38

C'est incompréhensible, alors, je passe au G = .

Posté par zackary0 (invité)re : les racines carrées 23-10-05 à 23:51

5$G=\sqrt{a}+\sqrt{b}+\sqrt{c+a+b}
5$\red\fbox{G=2\sqrt{a}+2\sqrt{b}+\sqrt{c}}

Soit ( a,b,c nbre irrationels [a,b,négatifs\c,positif]).
C'est bon, mais tu as oublié d'écrire les sqrt{_n}

Posté par
rene38
re : les racines carrées 24-10-05 à 00:04

Bonsoir

Si j'ai bien lu ce qui est écrit,

4$ E=\sqrt{25ab}=\sqrt{25}\sqrt{ab}=5\sqrt{ab}

a est négatif ; 16b4c4 est positif donc 16ab4c4 est négatif et donc F n'existe pas

a est négatif donc 3$ \sqrt{a} n'existe pas et donc G n'existe pas

Posté par zackary0 (invité)re : les racines carrées 24-10-05 à 01:16

Voila



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !