Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Les racines carrées

Posté par
cassandradi
12-02-14 à 16:59

Bonjour , je dois faire un exercice dans mon dm de maths je vous dit le probleme : le nombre 4 racine de 5 plus racine de 245 peut s'ecrire sous la forme a racine de 5 . calcule le nombre a .

Posté par
gwendolin
re : Les racines carrées 12-02-14 à 17:06

bonjour,

4V5+5V245=aV5
pour additionner des racines il faut qu'elle soit d'un même nb, ici V5
on va faire apparaître sous la racine 5
Vab=Va*Vb
V245=V(49*5=V49*V5
Vx²=x
donc V245=V(49*5=V49*V5=V7²*V5=7V5

5V245=5*(7V5)=35V5
.............................

Posté par
cassandradi
re : Les racines carrées 12-02-14 à 17:27

ah d'accord merci beaucoup pour cette reponse !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !