Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les racines carrées

Posté par
Darwys
22-09-18 à 14:05

Bonjour,

Je suis entrain de travailler sur l'exercice numéro un de mon DM de mathématiques niveau seconde et je ne sais absolument pas comment démontrer que :

3 -1 3 +1 = un nombre entier.

Si vous pouviez m'aider s'il-vous-plait.

merci d'avance.

Posté par
LaTermCdur
re : Les racines carrées 22-09-18 à 14:09

Bonjour,

Je pense qu'il faut utiliser cette règle

\sqrt{a}*\sqrt{b}=\sqrt{a*b}

Posté par
Darwys
re : Les racines carrées 22-09-18 à 14:10

Même en sachant que le -1 & +1 n'est pas compris dans la racine carrée ?

Posté par
LaTermCdur
re : Les racines carrées 22-09-18 à 14:14

Non, en effet ça change la donne. Y a-t-il des parenthèses comme ceci ?

\left(\sqrt{3}-1 \right)*\left(\sqrt{3}+1 \right)

Posté par
Darwys
re : Les racines carrées 22-09-18 à 14:17

Il n'y a aucune parenthèse sur l'énoncé.

Posté par
LaTermCdur
re : Les racines carrées 22-09-18 à 14:19

ça m'étonne un peu parce que dans ce cas l'exercice est très simple puisque la multiplication est prioritaire (je te laisse calculer)

Posté par
malou Webmaster
re : Les racines carrées 22-09-18 à 14:20

donc il est écrit ça exactement ?

\sqrt 3 -1\times \sqrt 3+ 1

Posté par
Darwys
re : Les racines carrées 22-09-18 à 14:23

Il est écrit cela si on reprend bien ce qui est demandé.

Il est inscrit sur mon sujet que A vaut 3 -1  et que B vaut 3 +1

Si je mets a*b ça me donne ce que vous avez marqué malou.

Posté par
malou Webmaster
re : Les racines carrées 22-09-18 à 14:25

non, pas du tout
pour écrire A*B tu dois mettre des parenthèses !!

Posté par
Darwys
re : Les racines carrées 22-09-18 à 14:27

Ah d'accord. Merci de votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !