Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Les Racines Carrées

Posté par
lassy
27-12-15 à 11:53

Bonjour, j'ai un exercice à faire mais je ne comprends pas.

Énoncé:

ABC est un triangle tel que : AB= 4 √5 ; AC= √125 ; BC= √45
1) a- Démontrer que le triangle ABC est rectangle.
     b- Calculer le périmètre de ce triangle et présenter la réponse sous la forme de a √5
     c- Calculer l'air du triangle ABC en cm²

2) On considère le cercle circonscrit au triangle ABC.
           a- Préciser la position de son centre k. Justifier
           b- Calculer la longueur du rayon de ce cercle et présenter la réponse sous la forme
                   a √5
            --------------,  avec a, b, c nombres entiers.
                       b

3) D est le point tel que ACBD soit un parallélogramme.
     On note O le point d'intersection de ses diagonales.
           a- Démontrer que les droites (BC) et (OK) sont parallèles.
           b- Calculer la longueur de OK.


J'ai déjà répondu aux a-, b- et c- de la question 1) mais je n'arrive pas à faire le 2) a-b-  et le 3) a-b- .  J'espère que vous pourriez m'aidez

Merci d'avance

Posté par
Iderden
re : Les Racines Carrées 27-12-15 à 11:56

Salut,

ABC est un triangle rectangle, et on considère le cercle circonscrit à ce triangle.
Donc K est le milieu de ...

Posté par
lassy
re : Les Racines Carrées 27-12-15 à 12:00

Ah d'accord, merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !