Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

les racines et les complexes ??? sa fait peur je vous le dit

Posté par Goron (invité) 14-10-04 à 14:06

Bonjour je bloque sur une question de complexe assez complquée...

On a : z= 2 + 2 + i 2- 2
Quelle est la forme algébrique de  de z² et sa forme exponentielle ?

il y a trop de racine je n'arrive pas a men sortir !?

**message corrigé par T_P**

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : les racines et les complexes ??? sa fait peur je vous le di 14-10-04 à 14:11

c'est quoi ton écriture exactement ?
tu t'es totalement trompé dans l'utilisation des symboles du site...

Posté par Goron (invité)re : les racines et les complexes ??? sa fait peur je vous le di 14-10-04 à 17:53

ok merci de me l'avoir signaler l'ecriture correcte je ne la connais pas mais c'est :

z égal Racine(2 + Racine(2) )  + i  Racine(2 - Racine(2) )

Voila...

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : les racines et les complexes ??? sa fait peur je vous le di 14-10-04 à 18:20

z² = (2+V2) - (2-V2)  + 2i.V((2+V2)(2-V2))
Z² = 2V2  + 2i.V(4-2)
Z² = 2V2 + 2V2.i
Qui est la forme algébrique de Z²

|Z²| = V(8+8) = 4

Z² = 4.[(1/V2) + (1/V2).i)
Z² = 4(cos(Pi/4) + i.sin(Pi/4))

Z² = 4.e^(i.Pi/4)
Qui est la forme exponentielle de Z²

Pour être plus correct on devrait écrire:
Z² = 4.e^(i.((Pi/4) + 2kPi))
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !