Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par foxycleo (invité)jai besoin daide slp!!!! 26-10-06 à 18:31

bonsoir, le prof de maths nous a demander de trouver les regles de comparaison des nombres decimaux et jai pas su repondre est ce ke vou pouvez maidez slp?(c pour demain!!)

*** message déplacé ***

Posté par
fusionfroide
re : ecriture decimales 26-10-06 à 18:33

Salut,

Crée un nouveau sujet comme ça plusieurs personnes pourront te répondre.

*** message déplacé ***

Posté par foxycleo (invité)aider moi c tre urgent!!!!!!!pleezzzzzzzzzzzzz!!!! c pour demain 26-10-06 à 18:55

bonsoir, le prof de maths nous a demander de trouver les regles de comparaison des nombres decimaux et jai pas su repondre est ce ke vou pouvez maidez slp?(c pour demain!!)

*** message déplacé ***

Niveau sixième
Partager :

les regles de comparaison des nb decimaux

Posté par foxycleo (invité) 26-10-06 à 19:04


bonsoir, le prof de maths nous a demander de trouver les regles de comparaison des nombres decimaux et jai pas su repondre est ce ke vou pouvez maidez slp?(c pour demain!!)

Posté par
jacqlouis
re : ecriture decimales 26-10-06 à 19:23

     Bonsoir. On t'a demandé de créer un nouveau topic(= nouveau sujet) avec un titre valable, pour appliquer les règles de ce site.

Des règles de comparaison de nombres décimaux, j'en connais une : plus un nombre décimal positif  comporte de zéros immédiatement près la virgule, plus il est petit 0,00012345  >  0,0000987     J-L
    

*** message déplacé ***

Posté par foxycleo (invité)les nombre decimaux 26-10-06 à 19:28

salut, slp vou pouvez maider? c pour demain le professeur nou  a demander de:
trouver les regles de comparaison des nombre decimaux.Et g pas su repondre alors slp je vou enprie aider moi!!

*** message déplacé ***

Posté par
fusionfroide
re : ecriture decimales 26-10-06 à 19:35

As-tu jeté un oeil sur ton livre de maths avant ?
Normalement, il y a ce que tu cherches.

*** message déplacé ***

Posté par koulouba (invité)les nombres decimaux 26-10-06 à 20:27

Bonsoir,  :)

Qu'est-ce que tu ne comprends pas?

Va voir dans "Fiches de Maths" (à droite de l'écran, clique sur Fiches de Maths, puis choisis 6ème, et c'est la première fiche).

Ensuite, compare par ex.  32,14  et  7,89
Quel est le plus grand? Demande-toi comment tu as trouvé,
pourquoi est-ce que tu sais que l'un est plus grand que l'autre


*** message déplacé ***

Posté par mamygagn (invité)re : les nombre decimaux 26-10-06 à 21:08

Compare leur partie entière
32 supérieur 7.
Si ns avions 32.73 et 32.75
32=32 , on passe à la partie décimale mais7=7 donc on compare les dixiémes 3 inférieur à 5 on en déduit que 32.75 supérieur à 32.73.

*** message déplacé ***

Posté par
plumemeteore
re : les regles de comparaison des nb decimaux 27-10-06 à 00:21

bonsoir Foxycleo
deux nombres positifs
celui qui a la plus grande partie entière est le plus grand
si les parties entières sont égales, on compare les premières, les deuxièmes etc décimales jusqu'à en trouver deux différentes, la plus grande appartient au plus grand nombre
exemple 2,6483 et 2,6459 : 2,6483 est le plus grand (les premières décimales différentes sont les troisièmes : 8 et 5
deux nombres négatifs
on compare les nombres positifs qui leur correspondent; le plus grand nombre positif correspond au plus petit nombre négatif (-3,2 est plus petit que -2,7)
un nombre positif et un nombre négatif
le nombre positif est le plus grand dans tous les cas

Posté par
Asquimo
re : les regles de comparaison des nb decimaux 27-10-06 à 00:59

si tu veux comparer 25,13 et 25, 113 par example tu regardes avant tous la partie entière qui est ici 25 ( la meme) alors tu compare les dixièmes 1 = 1 puisqu'ils sont les meme on compare les centièmes 3 > 1 donc 25,13 > 25, 113.
et tu peux les traduire en fractions de meme dénominateur
25130/1000 et 25113 /1000 puis tu compares les numérateurs.

Posté par
Bourricot
re : les nombre decimaux 27-10-06 à 09:18

Poster 4 foi le même sujet c'est du multi postage et c'est interdit sur ce forum !!!

https://www.ilemaths.net/sujet-les-regles-de-comparaison-des-nb-decimaux-97461.html#msg685644

https://www.ilemaths.net/sujet-ecriture-decimales-90777.html#msg685631 (2 fois dans celui-ci)

Dans chacun tu as eu des réponses !!!

Merci d'aller lire les consignes à respecter ici

https://www.ilemaths.net/sujet-a-lire-avant-de-poster-merci-85641.html

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !