Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

les relatifs

Posté par
bety
12-09-10 à 20:36

A=-4(+4-13)x(-77+25)+4-8
A=-4-17x-52-4
A=

maintenant je ne sais plus ce qu'il faut faire pouvez vous m'aidez s'il vous plait merci[b][/b] d'avence

Posté par
sercan
Slt 12-09-10 à 20:41

A=-4(+4-13)x(-77+25)+4-8
A=-4-17x-52-4
A=876

Posté par
gwendolin
re : les relatifs 12-09-10 à 20:44

bonsoir,

A=-4(+4-13)x(-77+25)+4-8
parenthèses prioritaires
pour additionner/soustraire des nbs relatifs , s'ils sont de signe contraires : on prend le signe de celui qui a la plus grande distance à zéro et on les soustrait
A=-4(-9)(-52)+4-8
multiplication prioritaires
-*-*-=-
A=-(4*9*52)+4-8
A=-1872 + 4 -8
on regroupe les termes négatifs
pour additionner/soustraire des nbs de même signe, on prend le signe commun et on les additionne
A=-1872-8 +4
A=-1874 + 4
pour additionner/soustraire des nbs relatifs , s'ils sont de signe contraires : on prend le signe de celui qui a la plus grande distance à zéro et on les soustrait
A=-1870

Posté par
plvmpt
re : les relatifs 12-09-10 à 20:44

bonsoir,

faux !

-4(-9)*(-52)+4-8 =
(+36*-52)-4 =

Posté par
plvmpt
re : les relatifs 12-09-10 à 20:45

je disais faux pour sercan! bonsoir gwendolin

Posté par
gwendolin
re : les relatifs 12-09-10 à 20:46

bonsoir plvmpt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !