Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

les signes

Posté par jerome (invité) 18-08-04 à 20:20

bsr a tous

je suis un peu perdu

Comment peut-on realiser ces egalites en inserant entre les 5 des signes arithmetiques?

5 5 5 5 = 3
5 5 5 5 = 5
5 5 5 5 = 6
5 5 5 5 = 26
5 5 5 5 = 30
5 5 5 5 = 50
5 5 5 5 = 55
5 5 5 5 = 120

entre les 6

6 6 6 6 = 5
6 6 6 6 = 6
6 6 6 6 = 8
6 6 6 6 = 30
6 6 6 6 = 24
6 6 6 6 = 48
6 6 6 6 = 66
6 6 6 6 = 180

j'ai trouve des solutions mais pas sur:
(5+5+5)/5=3
(5*5+5)/5=6
(5+5)*5+5=55
(5*5*5)-5=120

ps: y-a-t-il une facon pour aller plus vite
    je crois que l'on peut mettre des parentheses

merci de votre aide pour l'explication

Posté par Ghostux (invité)re : les signes 18-08-04 à 22:28

Bonsoir Jerome

Je mets des parenthèses quand il faut, sinon, il suffit de respecter les règles de priorité aux * et /.

5 5 5 5 = 3 [fait]
(5-5)*5+5 = 5
5 5 5 5 = 6 [fait]
5*5+5/5 = 26
(5/5+5)*5 = 30
5*5+5*5 = 50
5 5 5 5 = 55 [fait]
5 5 5 5 = 120 [fait]


(6*6-6)/6 = 5
(6-6)*6+6 = 6
(6+6)/6+6 = 8
(6-6/6)*6 = 30
6+6+6+6 = 24
6+6+6*6 = 48
(6+6)*6-6 = 66
(6*6-6)*6 = 180



Sinon je ne connais pas de règle générale, j'ai tatonné.

Je me sauve, @ bientot

Ghostux

Posté par jerome (invité)les signes 22-08-04 à 17:21

bsr a tous

encore quelques hic !!!
merci du coup de pouce


7 7 7 7 = 3
7 7 7 7 = 8
7 7 7 7 = 13
7 7 7 7 = 15
7 7 7 7 = 48
7 7 7 7 = 49
7 7 7 7 = 56
7 7 7 7 = 105


8 8 8 8 = 10
8 8 8 8 = 15
8 8 8 8 = 56
8 8 8 8 = 65
8 8 8 8 = 80
8 8 8 8 = 120
8 8 8 8 = 192
8 8 8 8 = 520


ps: avec -
         +
         *
         /
         (...)
pas evident, je nage

jerome

Posté par Emmylou (invité)re : les signes 22-08-04 à 17:42

Hello,

(7+7+7)/7=3
(7*7+7)/7 = 8
(7+7)-(7/7) = 13
(7+7)+(7/7) = 15
7*7-7/7 = 48
(7/7)*7*7 = 49
(7+(7/7))*7 = 56
(7+7)*7+7 = 105



8+8-(8/8) = 15
(8-(8/8))*8 = 56
8*8+(8/8) = 65
8*8+8+8 = 80
(8+8)*8-8 = 120
(8+8+8)*8 = 192
8*8*8+8 = 520

Posté par Emmylou (invité)Maiiiis euh ! 22-08-04 à 17:44

Ma session a expiré pendant que je tapais le message

(Quoi que je ferais mieux de rien dire, comme ca si je me suis trompée, personne sait que c'est moi )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !