Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les sphéres..

Posté par kanne19 (invité) 23-06-05 à 15:33

donc voila j'ai un gros probléme ! le brevet est lundi et mardi ! et je ne comprend toujours pas le truc des sphére é de la géométrie dans l'espace !
je pensse qui me faudrais aussi un récapitulatif pour tout ce qui comment calculer l'air de si da sa ... les volume et tout tout ! je c'est que je vous demande une attention importante ! mais excusez-moi de l'expression mais je suis vraiment dans la m*** ! lol ! alors s'il vous plait aidez moi ! je croi que vous avez compris mon probléme donc voila merci beaucoup d'avance ! ce syte est trés util !

Posté par kanne19 (invité)re 23-06-05 à 15:35

et désolé pour l'écriture mais j'ai l'habitude de parler en language "sms" sur l'ordinateur !! bsx

Posté par
Archange21
re : les sphéres.. 23-06-05 à 15:50

Salut,
Tu peux déja t'aider de ça :::::::::: [lien]

Ensuitr, si tu as des probleme particulier repost et n'hésite surtout pas

Mais surtout : ne stresse pas, le brevet n'est pas isurmontable, tu vas vite t'en rendre compte ...
D'ailleur, combien de point te reste -il a avoir pour obtenir ton brevet ?

Ciao

Posté par
Archange21
re : les sphéres.. 23-06-05 à 15:53

En atendant

Volume d'une sphère : 3$\rm\red\fbox{\frac{4}{3}\times\pi\times R^2}
ou R= rayon de la sphère (boule)

Posté par
Archange21
re : les sphéres.. 23-06-05 à 15:54

Pardon c'est pas R2 mais R3



Volume d'une sphère : 3$\rm\red\fbox{\frac{4}{3}\times\pi\times R^3}

Posté par kanne19 (invité)re 23-06-05 à 17:09

donc tout d'abord merci pour ton aide et je dois avoir a peu prés 50point a ratraper par la ! car cette anée.. j'ai un peu beaucoup fais la conne quoi ! donc bon ! merci c'est trés sympa ! bsx

Posté par
Archange21
re : les sphéres.. 23-06-05 à 17:11

tu n'as plus besoin d'aide ?
Sinon, de rien
et bonne chance

Posté par kanne19 (invité)re encor désolé ! 23-06-05 à 17:11

par contre sur les fiches méthode j'ai pas trouvais grand chose sur les sphéres .. ! il y a que des exo sur la géo ds l'air !! zut ! lol merci quand méme

Posté par
Archange21
re : les sphéres.. 23-06-05 à 17:12

geo ds l'air ?? non dans l'espace plutot

Posté par kanne19 (invité)lol 23-06-05 à 17:14

oui pardon ! lol

Posté par kanne19 (invité)excuse moi de t embéter avec ca.. 23-06-05 à 17:16

mais est-ce que tu soré pa tte les formules pour les volume les aires.. dans un carré un triangle et tout ! car j'ai merdu la fiche ou tout été écrit ! si non c'est pa grave merci quand méme de ton aide ! bsx

Posté par
Archange21
re : les sphéres.. 23-06-05 à 17:16

pas de probleme 1 minute

Posté par kanne19 (invité)... 23-06-05 à 17:17

oki merci !

Posté par kanne19 (invité)re : les sphéres.. 23-06-05 à 17:24

tu es toujours la ?? lol

Posté par
Archange21
re : les sphéres.. 23-06-05 à 17:31

Alors :     5$\rm\red\fbox{ Dans le plan}


             3$\rm\fbox{Les aires}


Cercle ou disque :  2$\rm\blue\fbox{\pi\times R^2}

Triangle :  2$\rm\blue\fbox{\frac{base\times hauteur}{2}}

Rectangle :  2$\rm\blue\fbox{longueur\times largeur}

Carre :  2$\rm\blue\fbox{cote^2}

Parallèlogramme :  2$\rm\blue\fbox{base\times hauteur}

Losange :  2$\rm\blue\fbox{\frac{D\times d}{2}}

Trapèze :  2$\rm\blue\fbox{\frac{(B+b)\time hauteur}{2}}


Première partie

Lexique :  

-D = grande diagonale
-d = petite diagonale
-B = grande base
-b = petite base

Voila et le reste arrive




Posté par
Archange21
re : les sphéres.. 23-06-05 à 17:33

Et ho ! je te fais un truc très propre pour que tu puisse bien le retenir... LOL ... ca prend du temps a écrire en LaTeX, vu que je ne suis pas très performant ...

Posté par kanne19 (invité)re : les sphéres.. 23-06-05 à 17:44

merci merci c'est vrément trés propre merci de te donné de la peine pour moi c'est cool ! mais tu as di que la suite arrivée donc j'atten ! lol encor merci

Posté par
Archange21
re : les sphéres.. 23-06-05 à 17:49

Partie 2 :     5$\rm\red\fbox{Dans l'espace}


             3$\rm\fbox{Les aires}


Pave droit :  2$\rm\blue\fbox{L\times l\times h}

Cube :  2$\rm\blue\fbox{cote^3}

Prisme droit (aire latérale) :  2$\rm\blue\fbox{p\times h}

Pyramide :  2$\rm\blue\fbox{\frac{1}{3}\times b\times h}

Cylindre de révolution (aire latérale) :  2$\rm\blue\fbox{2\pi \times R\times h}

Cone de révolution (aire latérale) :  2$\rm\blue\fbox{\pi\times R\times a}

Sphère, boule :  2$\rm\blue\fbox{4\pi\times R^2}


Deuxième partie finie

Lexique :  

-L = longueur
-l = largeur
-h = hauteur
-p = périmètre
-b = base d'aire b
-R = rayon
-a = voir le dessin à la fin

La fin approche, j'espère que ça t'aidera

Posté par
Archange21
re : les sphéres.. 23-06-05 à 17:50

Mon dessin veut pas passer !!! atten je vais trouver la solution
et après je post une troisième partie ! lol

Posté par
otto
re : les sphéres.. 23-06-05 à 17:52

Tu as mélangé surface et volume ici...

Posté par
Archange21
re : les sphéres.. 23-06-05 à 17:54

c'est bon !!

les sphéres..

Posté par
Archange21
re : les sphéres.. 23-06-05 à 17:55

oui otto a raison enlève le prisme droit, le cube et la pyramide, elles vont dans ma troisième partie les volumes ... merci otto

Posté par
Archange21
re : les sphéres.. 23-06-05 à 17:57

non le prisme droit est bon c'est le pavé droit qui n'est pas dans la bonne partie pardon encore

Posté par
otto
re : les sphéres.. 23-06-05 à 17:57

Et pas le pavé?

Posté par
Archange21
re : les sphéres.. 23-06-05 à 17:58

lol je t'ai grillé

Posté par
otto
re : les sphéres.. 23-06-05 à 17:58

ok, bon de toute facon quand il s'agit de surfaces tu le signales, et sinon un petit peu de logique permet de conclure également.
A+

Posté par
Archange21
re : les sphéres.. 23-06-05 à 18:05

Partie 3 :     5$\rm\red\fbox{Dans l'espace}


             3$\rm\fbox{Les volumes}


Pave droit :  2$\rm\blue\fbox{L\times l\times h}

Cube :  2$\rm\blue\fbox{cote^3}

Prisme droit :  2$\rm\blue\fbox{B\times h}

Pyramide :  2$\rm\blue\fbox{\frac{1}{3}\times B\times h}

Cylindre de révolution :  2$\rm\blue\fbox{\pi\times R^2\times h}

Cône de révolution :  2$\rm\blue\fbox{\frac{1}{3}\times\pi\times R^2\times h}

Sphère, Boule :  2$\rm\blue\fbox{\frac{4}{3}\times \pi\times R^3}


FIN

Je pense que c'est assez complet, et avec ça, tu ne devrais plus avoir de problème en géo. dans l'espace .

PS: encore désolé de mettre mélangé les pinceaux, surtout n'oublie pas de rectifier

Allez, bonne chance, a + et tu vas l'avoir ce Brevet !!!

Posté par kanne19 (invité)re : les sphéres.. 23-06-05 à 18:07

sérieusement je te dis un grand merci ! c'est trés sympa ! je te tiendrais au courant pour mon brevet ! bsx

Posté par
Archange21
re : les sphéres.. 23-06-05 à 18:08

Pas de probleme !

Posté par
1 Schumi 1
re : les sphéres.. 24-06-05 à 09:31

Tu peux rajouter un autre si tu veux:

Volume d'une Boule tronquée:

\frac{\pi\times H^2}{3}\times{3R-H)
Avec :
H la hauteur de la Boule.
R le rayon de la boule.

Au brevet, ca te permettra d'éviter tout ce qui est agrandissemnt, réduction, ds l'espace, ...

Posté par
1 Schumi 1
re : les sphéres.. 24-06-05 à 09:32

Ah, zut, j'ai pas été poli, bonjour, tout le monde.

Et au fait, ya une parenthèses avant le "3R"

Posté par kanne19 (invité)JE L AI EU... lol 29-07-05 à 18:27

re à tous ! je voulez vous remercier pour votre aide ! je suis trés heureuse car j'ai eu mon brevet ! et le plus surprenent c'est que sait en math que j'ai eu la meilleure note au brevet ! moi qui est vrément trés nul ! lol ! donc voila un grand MERCI a vous tous ! ce syte est vrément trés bien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !