Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les statistiques

Posté par
mun
21-09-07 à 11:38

bonjour, j'ai un exercice a faire que je ne comprends pas trop j'ai donc besoin de votre aide s'il vous plais, je vous l est scanné.merci de m aider s'il vous plais j attends votre reponse.

** image supprimée **

Posté par
Coll Moderateur
re : les statistiques 21-09-07 à 12:04

Bonjour,

Si tu veux de l'aide, il faut faire l'effort de recopier ton énoncé. Les scans d'images (figures, schémas, graphiques, tableaux) sont acceptés sur le forum, pas les scans d'énoncé ; clique sur la maison [lien]

Posté par
mun
re : les statistiques 21-09-07 à 12:07

est se que quelqu un pourrai m aider s'il vous plais si j ai scanner c'est pour que se soit plus clair pour vous, c'est tout, habituellement je recopis mes ennoncer, vous avez pus vous en appercevoir, merci aux personnes qui peuvent m aider j attends votre reponse, votre aide plutot merci

Posté par
Coll Moderateur
re : les statistiques 21-09-07 à 12:09

L'énoncé va être effacé.
Plus personne ne comprendra tes réponses ni celles de la personne qui t'aidera si tu ne recopies pas l'énoncé.

Posté par Calogridis (invité)re : les statistiques 21-09-07 à 12:10

Je crois que tu n'as pas compris, nous t'aiderons avec plaisir si TU RECOPIES TON ENONCE ^^

Ce sera plus clair que un scan. De plus sur l'ile les scans sont , comme l'a dit Coll, acceptés pour :figures schémas graphiques tableaux

PS : pour mwa, cet exercice est incompréhensible, mais je suis sur que tu arriveras,les autres mathiliens sont plus doués que moi ^^

Posté par Calogridis (invité)re : les statistiques 21-09-07 à 12:11

oups ^^

Et bien tu m'as précédé Coll ^^

Posté par
mun
re : les statistiques 21-09-07 à 12:24

bon alors je recopis mon exercice, j aurai peut etre plus d aide
un fabriquant d ampoules a teste la durée de vie de 200 ampoules, les resultats sont donné ci-dessous
durée en heure      nombres d ampoules


t=400                  1            
400 t  600             15
600 t  800             46
800 t  1000            63
1000 t  1200           74
1200 t 1400            1

a) calculer l etendue et la classe mediane de cette serie

b)calculer l etendue obtenue en eliminant les deux classes extremes

c)donner la classe mediane de la serie obtenue. A-t-elle changé ?

voila mon ennonce est recopier, merci aux personnes qui m aideront

Posté par
Coll Moderateur
re : les statistiques 21-09-07 à 12:27

Mais voilà !

L'étendue : quelle est la valeur la plus petite et la valeur la plus grande de cette série ?
Dans quelle classe trouve-t-on une ampoule telle que la moitié des ampoules ont une durée de vie plus courte et l'autre moitié une durée de vie plus longue ? (c'est donc la classe médiane)

Posté par
mun
re : les statistiques 21-09-07 à 12:29

e = 74-1 = 73

la classe mediane est dans 46 c'est sa ?

Posté par
Coll Moderateur
re : les statistiques 21-09-07 à 12:32



Il y a une série de 200 durées de vie pour 200 ampoules
Quelle est la durée de vie la plus longue ?
Quelle est la durée de vie la plus courte ?
L'étendue est la différence entre les deux

Posté par
mun
re : les statistiques 21-09-07 à 12:35

la duree de vie la plus longue est 1400

la duree de vie la plus courte est 400


l etendue est 1000 heures c est bien sa ?

Posté par
Coll Moderateur
re : les statistiques 21-09-07 à 12:40

D'accord pour la durée de vie la plus longue qui peut être en effet de 1 400 heures

Mais... pas d'accord pour la durée de vie la plus courte ; une ampoule a une durée de vie < 400 heures ; peut-être n'a-t-elle pas fonctionné du tout, peut-être sa durée de vie a été de 0 heure

Donc... durée de vie la plus courte : 0 heure

Etendue : 1 400 - 0 = 1 400 heures

Il y a 200 durées de vie. Dans quelle classe trouve-t-on la 100ème et la 101ème durées de vie (par ordre croissant) ?

Posté par
mun
re : les statistiques 21-09-07 à 12:45

je ne comprends vraiment pas se que vous vouler me dire

pour moi les reponses sont

a)l etendue de la classe: 74-1=73, medianne de cette serie est 46  

b)en eliminant les 2 classes extreme donc 74 et 1, l etendue est de 63-1= 62

c)la classe mediane de la serie obtenue est 31, donc la mediane reste inchanger , elle est toujour dans 46

Posté par
Coll Moderateur
re : les statistiques 21-09-07 à 12:49

Je vois... tout ce que tu as écrit est faux !

La série est une série de durées de vie (de 0 à 1 400 heures) ; ces durées de vie ont été réparties en 6 classes
Les effectifs de chaque classe sont dans la deuxième colonne. Au total 200 ampoules ont été essayées.

Mais je dois quitter l'

Posté par
mun
re : les statistiques 21-09-07 à 12:56

est se que quelqu un d autre pourrai m expliquer plus clairement, se serai bien et sa m avancerai surtout merci de votre aide

Posté par
Coll Moderateur
re : les statistiques 21-09-07 à 13:28

Je suis revenu mais je ne sais pas expliquer plus clairement.

Posté par
mun
re : les statistiques 21-09-07 à 14:13

pour cet exercice j ai fait comme on a appris j attends la correction et je verrai mes fautes merci

Posté par
Coll Moderateur
re : les statistiques 21-09-07 à 14:19

Tu n'as certainement pas appris cela !

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !