Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les statistiques

Posté par
manell
15-01-09 à 19:09

bonjour pouvez vous m'expliquer c'est koi les statistiques
c'est koi un effecif
c'est koi un effectif cumulés
j'ai un dm de math et je ne comprend pa
merci de votre aide.

Posté par
Kimxy
re : les statistiques 15-01-09 à 19:13

Tu as sans doute fait un cours dessus...

Posté par
manell
re : les statistiques 15-01-09 à 19:33

oui on n'a peut etre fait un cour mai sa fait 3 jour ke je ne sui pa partie a l'ecole
voila
merci

Posté par
plumemeteore
re : les statistiques 15-01-09 à 19:47

Bonjour Manell
Soit des éléments auxquels on fait correspondre des valeurs
Un effectif est le nombre d'éléments qui correspondent à une valeur ou à un intervalle de valeur.
Un effectif cumulé est le nombre d'éléments qui ne dépassent pas une certaine valeur ou un intervalle de valeurs, ou qui atteignent au moins cette valeur ou intervalle
exemple
soit des salariés d'une entreprise classés par tranche d'âge
8 sont âgés de 20 à 24 ans
15 sont âgés de 25 à 29 ans
11 sont âgés de 30 à 34 ans
18 sont âgés de 35 à 39 ans
8, 15, 11, 18 sont des effectifs simples
8 est un effectif cumulé pour la tranche de 20 à 24 ans
23 est un effectif cumulé pour la tranche de 24 à 29 ans : cet effectif compte les salariés âgés de 24 à 29 ans, mais aussi les salariés plus jeunes, âgés de 20 à 24 ans : 8+15 = 23
34 est un effectif cumulé pour la tranche de 30 à 34 ans : cette effectif compte les salariés de cette tranche, mais aussi les salariés plus jeunes : 8+15+11 = 34
on peut aussi décider de calculer les effectifs cumulés 'par le haut'
en reprenant l'exemple
7 sont âgés de 55 à 59 ans : effectif cumulé 7
10 sont âgés de 50 à 54 ans : l'effectif cumulé compte les salariés de cette tranche, mais aussi les salariés plus âgés : 10+7 = 17

Posté par
manell
re : les statistiques 15-01-09 à 19:48

merci merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !